技战术专家:朱辰杰还会入选国足 性格使他还能提高

技战术专家:朱辰杰还会入选国足 性格使他还能提高
2020年05月11日 11:54 新浪体育

  本次国家队集训,申花球员朱辰杰因伤退出,上港球员蔡慧康递补。在5月11日北京体育广播节目中,足球技战术专家董午志谈到了这个问题,他表示朱辰杰未来一定还会入选国足,他的性格决定他还能有发展空间。

  董午志首先高度评价了朱辰杰,“他能够跳级入选国家队并不出人意外,他上赛季代表绿地申花打的比赛也非常多,他与其他球员的搭配,他的能力展现都超出他年龄的成熟度,他非常沉稳,而且好学,他的将来一定会随着身体情况好转再次入选国家的,我对他的将来发展非常看好的。”

  “因为在之前U21国家队的征召中跟他有过接触,他非常勤勉好学,他的为人和勤奋是能够让我们看到中国年轻一代还有很大的发展空间。我一直认为,性格是球员达到高水平后再往上提高的重要一面,性格是否沉稳,是否能够自我学习,自我更新,保持自己的专注力和身体状况,性格是非常重要因素。”

  随后董午志谈到了上港球员蔡慧康,“他是准国脚多次入选过国家队,数次代表过国家队比赛,他的能力和经验是可以配得上将来继续担任的,但是他的能力可能相对单一,是防守型后腰,和我们熟悉的池忠国、李可包括其他位置球员相比,他的出球能力、转身速度可能会受到影响,但是不管怎么说,他依然是国内防守型后腰位置中很有竞争性队员。”

  李铁作为球员的时候一直是防守型后腰,横向拦截面积很大,他也是非常注重这个位置球员能力的培育的,所以当中国队进入亚洲区预选赛的时候,我们也需要在后防线之前建立防守屏障,我们看看在集训中能不能培养出达到李铁目标的球员。

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼