外媒关注国足归化:引入反映出为世界杯正努力挣扎

外媒关注国足归化:引入反映出为世界杯正努力挣扎
2020年05月11日 16:20 新浪体育

  北京时间5月11日,外媒法新社关注国足的归化情况,该媒体称世界上人口最多的国家很快将派出极具巴西风格的球队,反映了国足为冲进世界杯的目标努力挣扎的程度。恒大此前8冠与2个亚冠很大程度上依赖了南美球员。

  法新社发文:

  费南多下底,高拉特横传,艾克森将球打进上角。阿兰与洛国富参与庆祝跳起桑巴舞,这些巴西人的目标是将中国带进2022世界杯。

  这是一种遐想,但世界上人口最多的国家很快就能派出一支极具巴西风格的球队。

  目前艾克森与洛国富都在李铁的队伍中,据报道高拉特,阿兰与费南多几乎完成了代表中国出战的文件。

  这加快了一个战略,战略开启于前主帅里皮,引进归化球员去加强一支人才匮乏的球队。

  报道称恒大在6名归化球员身上花费8.7亿人民币的转会费、工资与其他费用。

  中国冲击2022世界杯遇到了真正的困难,世界冠军教头里皮第二次辞职,尽管有艾克森与李可在场,这支球队仍然1-2输给叙利亚,这场失利让中国队落后小组头名8分。

  归化并非中国独有,但对中国而言是一种全新的方式,一些专家、球迷与前球员都对这种快速的方法表示堪忧。

  归化的都是巴西进攻型球员,反映了近年来中国为冲进世界杯目标而努力挣扎的程度,国家队的做法也反映了中国俱乐部的趋势,包括广州恒大,他们的的8个联赛冠军和2个亚冠冠军在很大程度上依赖南美球员。

  国家队主帅李铁曾表示:“只要有能力,有国足归属感和集体荣誉感,就可以入选中国队。”

  (莉莉安)

国足归化世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼