沪媒:李铁必须跳出卓尔教练视野 否则成任人唯亲

沪媒:李铁必须跳出卓尔教练视野 否则成任人唯亲
2020年02月25日 09:32 周到
李铁名单引起争议 李铁名单引起争议

  今天,中国足协下发国足集训通知:为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段的比赛,国足定于3月3日至4月1日赴阿联酋和泰国集训,并参加世界杯亚洲区预选赛40强赛的比赛。

  此次集训,国足主教练李铁一共招入了26名队员,武汉卓尔贡献了李行、董春雨、明天、刘云等4名国脚,成为仅次于广州恒大的入选国足球员第二多的俱乐部,中超冠军广州恒大一共有5人入选,分别是艾克森、张琳芃、刘殿座、高准翼、徐新。

  这期集训名单中,上海两家俱乐部仅颜骏凌一人入选。里皮阵中的国足中后卫主力朱辰杰,以及参加的东亚杯的曹赟定都没有进入到这一期的集训名单中。从国足世预赛40强赛的主力,到无缘国足集训名单,朱辰杰的落选让人颇感意外。纵观上个赛季,朱辰杰的表现有目共睹,他也荣膺了上赛季中超联赛最佳新人。作为国足的主教练,李铁必须跳出自己此前是武汉卓尔主教练的视野,否则举贤不避亲就可能成为任人唯亲了。

  在朱辰杰、韦世豪等多名年轻队员缺阵后,这期国足的平均年龄达到了29.23岁,95后的队员仅有3人,国足的新老交替似乎又将沦为一句空话。

  这期国家队的主要任务是两场世预赛40强赛的比赛,国足将在3月26日和3月31日先后迎战马尔代夫和关岛,两场比赛都安排在泰国进行。

  国足集训名单如下:

  广州恒大:艾克森、张琳芃、刘殿座、高准翼、徐新

  北京国安:于大宝、张稀哲、池忠国、李磊

  上海上港:颜骏凌

  江苏苏宁:吴曦、李昂

  山东鲁能:蒿俊闵、刘彬彬、金敬道

  武汉卓尔:李行、董春雨、明天、刘云

  重庆斯威:冯劲

  河北华夏幸福:姜至鹏、董学升

  广州富力:唐淼

  天津天海:杨旭

  长春亚泰:谭龙

  西班牙人:武磊

  来源:周到上海       作者:甘慧

李铁国足世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼