国足迪拜集训全程封闭:全天两点一线 必须集体出入

国足迪拜集训全程封闭:全天两点一线 必须集体出入
2020年02月24日 17:10 国内足球综合
国足必胜 国足必胜

  来源: 文/北京青年报记者 肖赧 

  按照计划,中国男足所有在国内的人员将于2月27日在北京集中,随后乘坐3月3日晚间阿航航班前往阿联酋迪拜,汇合由海外各地赶赴迪拜的其他成员后,开始新一期集训。据了解,国足身在国内人员之所以提前几天在京集中,主要是因为他们根据体育总局有关规定,必须接受医学体检及观察。而针对疫情发展的情况,国足本期集训、比赛期间全程将采取“封闭”管理。球队在迪拜备战及泰国武里南比赛期间,将集中在酒店的一层或两层内居住,饮食也必须安排在独立的区域内。

  按照中国足协及国足教练组的计划,国足将于3月4日起在阿联酋迪拜集中,随后开始新一期集训。由于目前部分中超球队在海外备战、部分国脚按俱乐部要求留在海外放假,因此这类球员按要求必须在当地时间3月4日中午12点前抵达迪拜棕榈树考特酒店。

  而身在国内的球队成员则将乘坐北京时间3月3日晚的航班由北京飞赴迪拜。效力于西甲西班牙人俱乐部的前锋武磊因代表俱乐部参加各项赛事无缘参加国足本阶段前期集训,他甚至可能会直接前往泰国与球队汇合。

  据了解,虽然鲁能、苏宁已经结束迪拜拉练回国,但富力、恒大接下来还将前往迪拜拉练,因此国足集训期间仍有近半数的中超球队在那里训练。而随大部队由北京前往迪拜的国脚其实并不多,只有鲁能、苏宁、华夏幸福等少数俱乐部球员从北京出发。效力于鲁能的国足队长蒿俊闵因在德国接受康复治疗,也将自行前往迪拜。同样自行前往迪拜集训驻地报到的还有郑斌、科林·库珀等中外教练及工作团队成员。

  相比于目前身在海外的成员,国足目前国内成员则要在出行前经过严格的“程序”。中国足协之所以安排他们于2月27日提前集中,是因为按照体育部门的规定,他们需要在出行前接受医学检查和一定时间的观察,并确认身体健康。

  鉴于疫情及对球队健康出行的考虑,中国队此次在海外拉练、比赛期间将全程采取“封闭”管理。全队无论是教练员、运动员,还是管理、医疗及后勤服务人员出行都不得“耍单儿”。抵达迪拜后,球队将集中住在酒店的两层内,并在独立的区域内进餐。每日全队成员必须“集体出入”,也就说在迪拜的生活基本沿着“酒店到训练场,再到酒店”的两点一线轨迹。

国足世预赛李铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼