武磊:揭幕战让我想踢12强赛 亚洲和欧美差距变大

武磊:揭幕战让我想踢12强赛 亚洲和欧美差距变大
2022年11月22日 16:08 新浪体育

  武磊在个人视频中谈到了关于世界杯揭幕战的相关话题。武磊表示,入场看到两个队的球员坚定的眼神,这真的是足球世界里最高的殿堂。出现在世界杯赛场上是所有人梦想,如果有一天自己能够穿着中国国家队的队服出现在世界杯赛场上,在奏国歌时我可能已经哭得稀里哗啦。

  在谈到揭幕战的比赛时,武磊认为:比赛5分钟之后我就脑海里就是我们中国队踢12强赛的感觉,能感觉到卡塔尔比赛的节奏跟不上厄瓜多尔。开场有很多犯规,出脚永远比对手慢一拍,很快就会把球权丢掉失误了。作为东道主或者第一次参加世界杯,队员可能心里有点紧张,有一定这样的因素吧。我们和卡塔尔打过很多比赛,像锋线的阿费夫还有海多斯,在和我们比赛的时候其实都是发挥非常出色,游刃有余。在后防线上的2号,还有哈桑,亚洲层面他们的身体和素质都是一流的吧。

  其实我们现在整个亚洲足球水平和全世界、和欧洲、南美的差距,我觉得是越来越大了。

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼