足球报:前国家队球员苑维玮加入深足一线队教练组

足球报:前国家队球员苑维玮加入深足一线队教练组
2022年09月19日 21:41 新浪体育

  9月19日,据《足球》报记者王伟报道,在深足宣布新的教练组后,前国家队球员苑维玮也加入了深足一线队教练组,此前他任深足U21梯队主教练。

  报道中表示,37岁的苑维玮球员时代是一位防守悍将,入选过国青、国奥和国家队,参加过2005年荷兰世青赛。2018年底退役后,苑维玮从事了青训工作,目前拥有A级教练员证书。

  2021年3月,沈祥福到重庆辅仁中学指导训练,苑维玮也一起到了重庆。今年6月,深足U21梯队主教练陈涛调到一线队担任助教,苑维玮接手。

  一年多的时间里,苑维玮跟着沈祥福自觉受益匪浅,他希望在沈祥福战术思想的基础上再加上自己的东西,然后传授给队员们。

  9月初,深足教练组进行了更迭,俱乐部将苑维玮调进一线队,负责体能训练,他的加入,对球队防守端也有一定的帮助。对于沈祥福的执着和敬业,苑维玮非常敬佩,认为特别值得年轻教练学习。

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼