申花青训总监:俱乐部9支梯队每队年支出300万

申花青训总监:俱乐部9支梯队每队年支出300万
2022年07月22日 14:38 新浪体育

  7月22日,《东方体育日报》发文谈到了上海申花队的青训,俱乐部青训总监严翔介绍,目前申花共有9支梯队,每队年支出300万左右。

  报道中表示,通过八年的发展,申花青训走上了一个新的台阶,涌现出的多名年轻球员,成为各级国字号球队的常客。

  申花青训总监严翔透露:“绿地集团投入青训的理念是,要么不做,要做就把它做好、做精,既不是为了足协的政策,也不是为了准入的资格,更多的是为了给申花一线队持续输送优秀球员。”2019年夏天,申花与西班牙NAMA足球训练营合作,继梯队引入西班牙籍、塞尔维亚籍主帅后再度邀请欧洲教练团队完善青训体系。

  “从0到1是最难的,我们从当初的梯队空白到现在拥有九支梯队,从11岁到19岁每个年龄段都有。”严翔透露,情况最好的时候,一支梯队每年的总支出为300万左右。在梯队正常运营的基础上,另有不少与青训直接或间接有关的支出,2014年至今,绿地在青训上已投入数亿元的资金。

  尽管近两年受疫情等方面的影响,各级梯队外出比赛的机会少了,教练及工作人员的工资打了折,绿地集团对于青训的总投入相比前两年有所减少,但即使是在相对困难的阶段,青训的质量依然得到了基本的保障。

  “绿地集团,吴总、周总都很支持申花青训。比如开展与西班牙教练团队的合作,在集团刚接手申花的时候做这件事情并不稀奇,但是现阶段比较困难的情况下,集团依然坚持青训的投入,真的是非常不容易的。”严翔说,“除了保障各级梯队的训练、比赛和日常生活,持续与高水平的西班牙教练团队合作之外,申花也在为年轻球员的未来考虑,与一些学校展开合作,为他们提供学习的机会,在他们平时踢球之余提升他们的思考能力,将来可走的路也可以多一条。”

  对于未来,绿地集团的态度是尽最大可能保留所有梯队:“如果现在放弃,此前就白费了。不管以后谁来接手,保留这些梯队是对他们,也是对这些球员的交代。”

  (二饼)

上海申花青训

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼