记者解读重庆队名单:班底优于去年新援中超经验少

记者解读重庆队名单:班底优于去年新援中超经验少
2022年05月11日 17:35 新浪体育

  新赛季中超开赛在即,重庆两江竞技俱乐部公布了2022赛季一线队球员名单,共包括4名外援,对此记者鲁蜜在个人微博发文,解读了新赛季重庆队大名单。

  鲁蜜表示:“新赛季,重庆两江竞技引进了16名球员,无一例外都出现在新赛季大名单中,年轻球员占据大半壁江山,首先U23球员就有8名,其中胡兴雨还是2001年出生的球员。不算外援,我们的中生代球员也很多,像93-98年球员占比还是比较多的,80后球员只剩下吴庆、邓小飞、黄希扬、陈杰、刘乐。”

  鲁蜜表示:“新赛季球队人数扩充了,不必像上个赛季一样打人员拼激战,像之前和四川九牛的热身赛,张外龙就拿出了三套阵容。虽然引进的球员比较多,但有中超经验的是比较少的,他们能否适应中超节奏和技战术是否过硬,还是考验教练组对球员的潜力发掘。总体来说,今年的班底应该是优于去年,但比2020年还是有差距,如果重庆另外两名外援能够早点回归的话,对阵全华班的球队还是有优势的。”

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼