中超同赛区同时开球保公平 没有球队表示无法参赛

中超同赛区同时开球保公平 没有球队表示无法参赛
2021年11月26日 10:09 北京青年报

  按照计划,中超联赛第2阶段赛事将于12月12日开踢。目前,分别承接争冠组、保级组赛事的广州、苏州赛区已经启动各项接待准备工作。预计中足联筹备组在落实各轮赛事场地、开球时间及电视转播事宜后,将于下周公布联赛具体日程表。

  北青-北京头条记者获悉,广州赛区将继续沿用原先使用的4块场地。苏州赛区放弃使用奥体副场,其使用的4块比赛场地分别为苏州体育中心、苏州奥体中心内场、昆山体育中心、江阴体育中心。

  随着国足于上周回到国内,中国足球重返联赛时间。中国足协、中足联筹备组近期也与包括两大赛区在内的各方保持密切联系,确保赛事防疫及竞赛接待工作万无一失。

  据了解,作为中超第2阶段争冠组赛事承办赛区,广州赛区将继续使用天河体育中心内场、越秀山体育场、大学城体育场、花都体育场。在上阶段赛事进行期间,苏州赛区受台风天气影响,曾临时使用苏州奥体中心副场承接部分比赛。不过,经过此前一段时间的改造与修缮,苏州赛区几座候选比赛场地均符合承办中超赛事的条件。这样一来,苏州体育中心体育场、奥体中心内场、昆山体育中心和江阴体育中心最终成为中超第2阶段赛事比赛场地。

  据了解,目前苏州赛区4块场地的草皮情况良好,能够应付密集的比赛赛程。考虑到本组别赛事涉及重大竞争利益,且保级竞争相对来说比夺冠竞争的悬念更多,因此赛事组织方不排除在部分轮次安排同赛区8队同时开球的可能。

  据悉,针对可能出现的赛区突发疫情情况,中足联筹备组近期持续与防疫部门保持联系,各类应急预案也都备好。

  此前有传闻称,中足联筹备组尚未结清广州赛区的住宿费用,但经中足联筹备组确认,传闻并不属实。中足联筹备组一直都按合同约定,给付赛区接待酒店相关住宿费用。本赛季前14轮,各队及赛区工作人员酒店住宿产生的费用已如数结清,余下部分也会按合同及时支付。

  另据了解,目前,广州、苏州两赛区工作组已与参赛球队就何时进驻、进驻流程与细节、防疫规范、赛程具体时间等工作细节展开沟通。目前没有球队表示无法参赛。

  文/北青-北京头条记者 肖赧

中超足协保级

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼