青岛队三名球员因欠薪婚变!2月以后没发工资

青岛队三名球员因欠薪婚变!2月以后没发工资
2021年11月23日 10:27 《足球》报

  记者程善报道 最近中国足坛有点儿热闹,“组团”以联名的方式公开讨薪,这种场面近年少有。河北队一直站在讨薪大军的前沿,各种负面消息不断;重庆队时不时会爆出无法继续坚持、难以再进赛区的消息。中超的生存环境恶化,16家俱乐部,绝大多数都出现了财政方面的问题,不欠薪的真不多,只是有不同的反应。沉默的大多数俱乐部、球员,并不是代表没有遇到问题,只是或许是在采取其他的方式去谋求解决,或许是在等待合适的机会、合适的方式“发声”。

  比如说青岛俱乐部,最近的情况不算太理想。有消息说,青岛队的队员们目前情绪有点激动,对于12月开打的第二阶段联赛是不是要进赛区比赛也有着自己的想法,但都知道临时弃赛的严重性,等于直接宣告俱乐部永久失去中超参赛资格,如果继续打完所有比赛可一直拿不到薪水,球员们又不甘心。所以不少球员目前都处于一种纠结和反复的情绪当中,一方面盼着发钱,另外一方面又觉得发钱无望,对未来一片茫然甚至想要放弃。现在青岛队队内的气氛有些微妙,需要投资人、俱乐部与球员进行充分的沟通与协商处理,如果沟通好了,也许平安无事,但如果协商情况不理想,或许也会出现球员用像贵州队、重庆队那样的方式,联名发声讨薪。有消息说,因为收入受到比较大的影响,本年度有三名球员遭遇了婚姻变故。

  青岛队目前薪资发放情况是这样的,大部分队员拿到了1月和2月的工资,2月以后基本上没怎么发工资了,只有个别小队员在近期补发了一点工资,因为本来就薪资极低的他们生存压力过大,教练和大部分主力球员都处于靠以往积蓄过日子的情况中。球队在第一次进赛区之前曾出现过情绪波动,当时教练组做了充分的工作,希望球员们能够更多理解投资人,也信任投资人,这才解决了第一阶段参赛的问题。

  投资人曾经给队伍开了个会,告诉大家目前企业经营遇到的困境,承诺会尽快想办法把大家的工资问题解决,但是眼看快到年底了,一点儿动静都没有,难免让球员有情绪的波动,很多队员都担心自己的钱要不回来了,这种情绪尽管暂时还没有影响到球队正常训练,但是训练的质量肯定或多或少会受到影响。

  青岛队从11月3日抵达上海后,一直借用申花的康桥基地训练,19日训练结束后,球队再度放假。接下来事情如何发展,就要看俱乐部管理层与球员们沟通的结果了。

  股改对于中超来说是一个大趋势,青岛队也在其中。但是青岛并不是第一批重点股改城市,因此很多队员担心,等轮到球队完成相关改变时,可能原投资人已经以某种原因离开了,又或者没有其他企业愿意接手一支成绩并不出色也没有太多大牌的队伍,苏宁都能说没就没,那么其他任何俱乐部理论上都存在随时消失的风险。

  青岛队目前的情况非常艰难,第一阶段14场比赛,仅仅收获了7分,2胜1平11负,且由于净胜球的原因,落后于同样积7分的大连人队,是中超最后一名,很多人都认为青岛队在中超赛季结束后,会在总排名里位居倒数前二,需要与中甲球队进行最后的保级PK。

  青岛队现在也在密切关注一些公开讨要薪资球队的结果,作为进行下一步处理的一个参考。就目前情况来看,各地政府并没有因为俱乐部的联名发声讨薪而改变股改工作的推进方式,因为疫情,需要解决的问题太多。球员的心情肯定能够理解,青岛有一支中超队伍并不容易,如果不珍惜,真的很容易又会降级。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼