若梅州客家冲超成功 将是中国顶级联赛首支县级队

若梅州客家冲超成功 将是中国顶级联赛首支县级队
2021年11月23日 08:53 国内足球综合

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆)2021年中甲联赛已进入第四阶段的最后8轮角逐,其中冲超组的赛事安排在梅州五华赛区进行。东道主梅州客家队目前在积分榜上高居榜首,他们已经把目标锁定为完成“冲超”目标。

  今年中甲共18支球队参赛,分在三个赛区进行4个阶段的角逐。全赛季每队均进行34轮比赛,最终按照各队积分排定名次。在升降机制方面,中甲前两名队伍直接晋级明年的中超,中甲第三、四名球队与中超倒数两名球队进行附加赛决定谁留在中超,中甲倒数两名球队则与中乙第三、四名球队进行附加赛决定谁留在中甲。

  目前,第四阶段的中甲冲超组从11月21日至12月22日,在五华赛区进行8轮比赛。该赛区共有梅州客家、武汉三镇、浙江队、成都蓉城、昆山队和贵州队6支球队参赛。昨天,梅州客家队在首轮比赛以4比2击败贵州队,继续以67分高居榜首,领先第三名的浙江队6分。一旦梅州客家冲超成功,那么梅州地区将在历史上首次出现顶级联赛球队,梅州客家将成为中国顶级联赛历史上第一支县级俱乐部队。

  此外,中乙联赛昨天结束了本赛季冲甲组的全部比赛。青岛海牛和河北功夫队锁定积分榜前两名,晋升明年的中甲联赛。中乙第三、四名的广西平果哈嘹以及青岛青春岛将与中甲本赛季最后2名进行升降级附加赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼