足球报:申花中性化新队徽将送审 下赛季使用

足球报:申花中性化新队徽将送审 下赛季使用
2021年11月22日 09:42 《足球》报

  足球报记者贾岩峰报道 近日,申花新版队徽已经设计完成,本周内可能递交中国足协审批,一旦通过,将在下赛季正式使用。队徽修改完成,标志着申花在“中性名”的道路上又前进了一步。

  根据中国足协对“中性名”的要求,所有中超俱乐部都要在2022赛季启用新的中性化队徽。据了解,申花新版队徽在原有的基础上进行了微调。

  原队徽是由象征白玉兰花的盾形标加上象征荣誉的绶带构成,其中,绶带上的字母是绿地的英文GREENLAND。根据中国足协去企业化的要求,绿地元素必须从队徽当中去掉,所以,申花选择了用SHANG HAI替代GREENLAND。之所以选择用SHANG HAI,俱乐部有两个考虑,第一是申花的城市属性;第二是申花队的前身是成立于1953年的上海队。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼