足球报:重庆拖欠水电餐饮等费用将近200万元

足球报:重庆拖欠水电餐饮等费用将近200万元
2021年11月14日 12:49 《足球》报

  足球报记者程善报道 沉寂已久的重庆两江竞技俱乐部,昨日突然放假,记者采访得知,他们正在面临生存危机,谁能想到,在第二阶段中超联赛还有一个月就将开赛的背景下,球队会再度陷入新的困境——因为长期没有完成股权改革,俱乐部不仅背负着球员的薪水债务,更是到了在日常支出上难以为继的状态,甚至有着与此前河北队同样的拖欠水电气费的情况,不仅如此,还多次拖欠食材供应商的钱。重庆两江竞技俱乐部账面上的钱已无法支撑日常运营,此次宣布停摆,能否参加12月联赛还是未知数。

  资金的困难由表及里。首先是参加比赛的经费,之前球队去梅州参加足协杯的费用,是俱乐部高层私人借款的25万,在人头上是算了又算尽量节省,否则球队将会因为资金问题,无法参加足协杯。

  一线队的情况尚且如此,俱乐部下面7支梯队情况更糟,青训教练已经一年没有拿到工资,青训的伙食费和打比赛的费用,都是家长在了解俱乐部困难的情况下,自行垫付的。就连最近给梯队发新球衣,需要印号码,这笔数目不大的钱,都是孩子家长帮着出资。梯队两百多号球员,训练完之后都没有在俱乐部吃饭,一线队的饮食一直在保障,都是俱乐部高层出钱在维持,整个俱乐部运营已经非常困难。

  前不久,河北队曾被曝出因为拖欠基地水电气费所以基地被迫关停,甚至被贴上了封条,员工也暂时休假。重庆两江竞技俱乐部现在的情况也非常相似,首先是员工几乎一直处于线上办公的状态,除了法务和财务,办公室几乎见不到人影。其次,两江竞技俱乐部目前也拖欠了水电气、场地草皮保养费、餐饮供应商的费用,共计将近200万元。俱乐部高层在这个过程,向俱乐部借助的资金超过五十万,也已经无力继续维持俱乐部接下来的运营。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼