贝尼特斯:中国孩子13岁才开始踢球 提升很困难

贝尼特斯:中国孩子13岁才开始踢球 提升很困难
2021年09月17日 07:45 国内足球综合

  埃弗顿主教练贝尼特斯在接受天空体育《Soccer AM》采访时谈到他在中国的经历,他认为,中国的孩子通常是在13岁左右才开始踢球,这让球员们的水平很难得到提升。

  被问及在中国的执教经历,贝尼特斯表示:“说实话还是很不错的,我当初在那里想要建立一个计划。因为在中国,他们开始踢球通常是在13岁左右,这就让球员们想要获得提升是个很困难的事情,因为他们有些基础没有打好。所以我的那个计划是,让那些小球员们当他们6岁还在学校的时候就开始踢球,这就是这个计划整体的理念。我们需要提拔更多的年轻球员进入一线队当中,但这个计划需要很长时间来执行。”

  回顾自己在中国执教的经历,贝尼特斯说:“那是个很大的挑战,也是一段很好的经历,我十分高兴,因为在那里我遇到了很多很好的人,他们十分友善,球队的规划也很好。但如果你问我更喜欢中超还是英超,我还是会选择英超。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼