津门虎收假部分外援9月中下旬回国 驻地有归属感

津门虎收假部分外援9月中下旬回国 驻地有归属感
2021年09月01日 12:27 国内足球综合
半个月的假期转眼而过,今天是天津津门虎队收假,并开启本赛季中超联赛第二阶段比赛备战的日子,傍晚,球队也将进行重新集中之后的第一堂全员训练课。  半个月的假期转眼而过,今天是天津津门虎队收假,并开启本赛季中超联赛第二阶段比赛备战的日子,傍晚,球队也将进行重新集中之后的第一堂全员训练课。

  来源:天津日报

  虽然球队规定了假期结束的时间,但实际上最近这些天,一直有提早归队以及家在天津的队员在一起训练,考虑到奥体中心体育场外场最近草皮状况不太好,正在进行阶段养护,俱乐部还专门为这些队员安排了内场训练的时间表。除了体能教练胡里奥兢兢业业地带领队员之外,新加盟的外援维吉诺维奇和同样第一次来到天津的马格诺也在训练的队伍当中,他们俩结伴行动,已经多次被球迷们遇到。

  按照球队的规定,全员归队报到的时间是今天中午前,实际上从前天开始,已经有家在外地的球员陆续返回。联赛第一阶段后半程结束后,他们都是从苏州赛区直接回家休假,提早一两天归队,也是为了把在球队新家里属于自己的“小窝”收拾妥当,同时熟悉环境。鉴于队员们回到天津的航班、火车时间表各不相同,俱乐部和球队驻地一层的值班室,也有工作人员24小时在岗,并且提前把大家的房卡等都准备好,即便深夜抵达,也完全能够第一时间安排妥当。球队驻地里长长的走廊两侧,每个房间的门旁边,“姓名牌”取代了房号,也会让大家归来的时候,有一种之前没有的归属感。

  据了解,分别回匈牙利和法国度假的外援卡达尔、伊洛基,他们俩比队友们额外多获批了半个月左右的假期,计划将在9月中下旬启程返回中国,然后接受14+7天的观察隔离。其实早在联赛第一阶段后半程中,津门虎俱乐部已经帮助他们俩协调、安排好了回家的各项事宜,尽管一切并不容易,甚至在全球疫情尚未结束的情况下,还要承担一些不可控的潜在风险,但是主教练于根伟表示,非常理解他们想家的心情,客观上两个人也离家很久了,俱乐部方面帮他们把后续事宜尽量处理细致,给他们一个假期,也有利于他们回来之后,精力充沛地投入到12月事关保级的第二阶段比赛。

  本报记者 顾颖 文并摄

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼