莫雷诺要走?若不续约还能踢足协杯 恐无法再打中超

莫雷诺要走?若不续约还能踢足协杯 恐无法再打中超
2021年08月30日 10:45 《足球》报

  记者陈伟报道  作为目前在中超效力时间最长的外援,莫雷诺和上海申花的合同今年年底就要到期。日前,莫雷诺在接受哥伦比亚一家媒体采访的时候表示,他和申花的合同将在今年的11月份到期,并且现在他还没有与上海申花续约,因此他表示可能会在年底离队,并表示自己有意回到哥伦比亚踢球,如果有可能的话,非常乐意能够加盟老东家国民竞技。

  续不续约?申花目前没有明确的说法,但是,莫雷诺之于申花,意义非凡,如果不续约,给队长一个怎么样的告别仪式,才能显得体面,这是申花要考虑的问题。

  2019赛季的足协杯决赛次回合,上海申花通过虹口体育场的大屏幕,宣布与队长莫雷诺成功续约,续约时间是两年。两年的时间转眼即逝,莫雷诺和申花的合同很快就要到期了。但是现在涉及一个问题,因为受疫情和12强赛的影响,本赛季中超联赛第二阶段的比赛将会在12月1日开打,到明年的1月3日才结束。

  按照中超的惯常做法,外援的合同一般都是年底到期,莫雷诺的合同也是在12月31日到期,而不是他说的11月到期,从时间上来看,莫队至少能打完申花在第二阶段的绝大部分比赛。申花今年没能进入争冠组,正常情况下降级是非常小概率的事件,因此,保级组的比赛最后几场莫队不打也没有大问题。在12月的几场比赛中,申花俱乐部给莫雷诺安排一个体面的告别仪式,还是有着很充裕的时间。从2012年夏加盟至今,莫队已为申花效力10个赛之久。这么多年来,莫雷诺对上海、对申花都有着特别的感情,莫雷诺也曾多次表示,上海是他的第二故乡。疫情期间,莫雷诺捐赠了很多物资,而且他也有自己的公益基金,做了不少善事。

  莫雷诺与申花的合同将于今年12月31日到期,从他在接受哥伦比亚媒体的采访过程中的表述来看,他的经纪人还没有与上海申花续约。虽然莫队是申花的功勋外援,德艺双馨,但职业足球的规律就是如此,合同再长也终有一别之日,毕竟莫队已是35岁了。

  如果双方最终没有续约,12月份的中超联赛,那么对莫雷诺来说可能无法踢,毕竟合同年的最后一个月,会多了点心事,最起码申花的第二阶段联赛他也踢不完,但是,从10月打到11月的足协杯赛,莫雷诺还能完全参加。对于申花来说,因为无缘联赛争冠组的比赛,因此在足协杯战线还是有想法的,因此,莫雷诺能够参加足协杯是一个好消息。至于联赛,申花已经进入保级组,整个保级组的比赛,按照莫雷诺的说法,他是无法参加的。那申花是否会给莫雷诺一个短期合同让他继续踢?这个可能性并不大,因为第二阶段联赛对莫雷诺的意义已不是很大,万一伤了还影响他寻找新东家,而且申花也希望能够多锻炼队中的年轻人,加快新老交替的步伐。

  当然,还有一种可能,莫雷诺代表申花打完足协杯后,在12月31日合同到期前申花已经在保级组确定保级,那莫雷诺就可以“提前退休”。

  至于和申花合同到期后,莫雷诺会去哪里?球员本人曾表示过,希望能能够加盟老东家哥伦比亚国民竞技,而据哥伦比亚媒体报道,国民竞技俱乐部总裁古铁雷斯表示,并未和莫雷诺达成了回归约定,不过基本可以确定的是,莫雷诺离开申花也即意味着离开中超,因为功勋队长曾表示过他对申花的忠诚。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼