申花赛季初是夺冠头号热门 疯狂买人换不来前8名

申花赛季初是夺冠头号热门 疯狂买人换不来前8名
2021年08月15日 21:51 新浪体育

  苏州赛区完成第8轮补赛后,中超第一阶段比赛尘埃落定。北京国安4-2战胜上海申花,在积分榜上逆转对手晋级争冠组,而申花在打平就晋级的情况下,开局遭遇三闷棍,只能进入到了保级组中。

  本赛季,上海申花来势汹汹,在转会市场上收获很大。国家队队长吴曦,重庆队功勋阿德里安等都被收入麾下。赛季一开始,申花也表现的非常出色,首轮2-1战胜老对手北京国安后,被认为是今年联赛的夺冠热门。连李玮锋在连麦中都表示,上海的两支球队,从人员配备,稳定性来讲,今年都是比较值得期待的。

  当时,新浪体育还曾面向网友做过一项夺冠调查,其中,上海申花的支持率可以说是一骑绝尘,说他们是当时中超夺冠最大热门也不为过。

  另外,从赛季前的分组来看,苏州赛区的强手并不是很多,对于申花来说,对手应该只有国安和海港。结果经过14轮的争夺,不仅亚泰呈现黑马姿态抢下赛区头名,队内问题不断,拖欠工资的河北队竟然都能从申花手中抢走争冠组的名额。

  其实本场比赛开赛前,对申花也是非常有利的,他们只需要打平就能晋级争冠组。而且从双方阵容了来看,国安只有巴坎布一个外援,而申花首发就安排了4外援。结果开场15分钟,他们就连丢3球,比赛早早失去悬念。

  在2-4输给北京国安之后,上海申花失去了晋级争冠组的希望,2021赛季,球队最好的成绩也只能是第九名了。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼