陈洋认定国安将会猛攻:不考虑排位 这是他们的打法

陈洋认定国安将会猛攻:不考虑排位 这是他们的打法
2021年08月12日 13:41 《足球》报

  特约记者刘准报道 一支球队走向成熟的过程就是弱队能赢、强队也能赢。这是陈洋改造长春亚泰的一种预期,或者说是对长春亚泰崛起的一种定义。作为升班马,长春亚泰本赛季已打了12场比赛,在苏州赛区交出了7胜4平1负的战绩,赢过7个对手中的6个——上海海港、上海申花、北京国安、河北、天津津门虎、大连人,只有对武汉没有获胜,但也收获两场平局。8月12日,长春亚泰将再次对阵北京国安。赛前新闻发布会,陈洋依然以低姿态出现,认为北京国安是一支实力比较强劲的球队,已做好了应对困难的准备。

  本赛季中超重启后,密集的赛程令各队饱受煎熬,尤其是战至第一阶段尾声时,很多球队的教头苦于自己麾下没有太多的可轮换球员。不过,长春亚泰并没有受到伤病和停赛的影响,陈洋每场比赛都会安排充足的时间让部分主力球员休整,只是耗费体能较少的门将、中后卫、少数年轻球员及中场组织核心保持全勤,如石笑天、奥科雷、塞尔吉尼奥、孙捷、王鹏。像儒尼奥尔、谭龙等这样的锋将是不能“坐稳”主力的。

  第一阶段前五轮比赛,因每周一轮赛事,陈洋排出的首发阵容很少变化,甚至比赛中的换人少也被球迷诟病。不过,最了解球队和球员莫过于主教练自己,外面的人是很难看到球队的训练质量和球员的状态。联赛重启后,陈洋应对魔鬼赛程的轮换变化不仅让球迷叹为神奇,而且也让对手琢磨不透。逆转上海上港,替补上场的程长城、杨超声联手助攻儒尼奥尔梅开二度。逆转上海申花,谭龙被雪藏;完胜河北,儒尼奥尔“坐穿”板凳,陈洋的这种自信来自他麾下较为厚重的生力军和高效的体能储备。

  本赛季,长春亚泰成为第一支开启冬训的球队。由于对联赛采用赛会制有足够时间的预判,他们在援兵引进上做得非常充分,一切皆以实用为准,不求大牌。相比之下,不少球队因为引援滞后,导致常备兵力不足,球队在魔鬼赛程和赛会制的双重困难下耐力不足,北京国安就是这样一支饱受伤病困扰和外援难归的球队,他们的表现也不尽如人意。

  不过,瘦死的骆驼比马大。北京国安本赛季所遇到的伤病问题,不会影响他们球员的能力,“北京国安的每名球员都有很好的脚下技术,整体传接配合也很默契。我们还是一样的要求,只要走进赛场,就会拼尽全力,争取好的结果。”赛前新闻发布会,队长孙捷的这番话道出了陈洋对北京国安的分析和对自己球员的战术要求,对传控好的球队要有针对性的安排。毕竟,长春亚泰上轮对手河北队也是一支传控能力强、攻防转换快的球队,但因为防反打法对路,长春亚泰利用开场闪电战进球取得了他们想要的比赛场景。

  由于长春亚泰已经锁定争冠组的席位,这场与北京国安的较量涉及到后者的能否进争冠组的可能。对于是否进行大面积轮换,陈洋表示,这场比赛的轮换是正常的,球队的第一目标还是要赢得胜利。

  魔鬼赛程和封闭环境,让每名球员的身体和精神上承受巨大的压力,上轮长春亚泰左边后卫王鹏因为非战斗因素领到红牌,已表现出了一定的苗头。但陈洋在这个问题的处理上依然冷静,他告诫球员还是应该把注意力放到球场上、比赛中,体现职业球员的态度。

  与北京国安一役,王鹏不能出战,再加上之前受伤的左边后卫惠家康继续高挂免战牌,陈洋只有两名球员缺阵。相比之下,北京国安主帅比利奇就没有这么好的心情了。由于池忠国此役停赛,比利奇表示比赛不是一个人的比赛,需要用团队来弥补,“我们有一些伤病球员和停赛,但现在不是谈这个的时候,重要的是我们要打出自己的风格。我们第一次和他们交手时,就打出了一场精彩的比赛,尤其是上半场我们打得不错。所以,这场比赛还是要拿出态度来,把比赛打好。”

  比利奇和北京国安做好了背水一战的准备,但在陈洋看来,这不过是一场普通的联赛,“北京国安是一支实力强的球队,即使不考虑目前的排位因素,他们在比赛中也会猛攻,因为这是他们的打法。”

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼