朴成开始参与国安合练 俱乐部已着手物色新外援

朴成开始参与国安合练 俱乐部已着手物色新外援
2021年05月27日 11:21 《足球》报

  记者刘翔宇报道 由于国家队集训,北京国安第5轮对阵河北队的比赛推迟,因此球队多了几天休息的时间,这对于国安而言是极其宝贵的。

  球队回京之后,随即进入假期,除了几名国脚之外,其他球员都得到了放松调整的机会。需要休整的,还有比利奇以及他的教练组。在苏州封闭的日子,比利奇除了训练和比赛,日常的消遣只有喝喝咖啡、聊聊天,好在封闭的环境并没有给他造成太大的困扰,见惯了世面的他很快就适应了这种情况。回到北京,生活似乎才刚刚开始。假期当中,他还和外方教练组一起去了趟长城。

  几天假期过后,国安目前已经收队,在丰台体育场开练。球队每天训练的时间定在中午11时,训练时长100分钟左右,先是在力量房,再是技战术以及对抗,训练强度要比比赛期间更强。

  国安依旧面临人员不整的情况,国脚在国家队那边,伤病名单中还有比埃拉、侯永永、于洋等人,其中于洋已经恢复,比埃拉和侯永永都还需要些时日,两人都在京自行恢复。

  比埃拉的伤情对国安影响较大,他是在第3轮对阵大连人时受伤,比赛中途被换下,随后便回京治疗。目前采取保守方案,预计需要五十天左右,这也意味着间歇期过后,他也可能无法立刻回到球场上。

  除了受伤的几人外,金玟哉因为家事返回韩国,奥古斯托、费尔南多还滞留巴西,三人都是归期未定。目前球队中只剩下巴坎布和索萨两名外援。

  外援方面遇到的问题比较大,国安要想保持争冠的实力,一方面本土球员要起到更重要的作用,角色分配需要转变,另外,也要尽早动手,物色新的外援,俱乐部应该已经有所动作。

  好消息是,在第一阶段没能露面的朴成,终于可以参加球队的合练,而且可以参加对抗训练。他的复出将缓解国安中场的人员紧缺问题。

  国安在第一阶段的前四场比赛里先抑后扬,开局两连败之后取得两连胜,成绩上并不是很理想,比赛过程反映出的问题也很多,比利奇希望通过这个间歇期一一解决。另外,国安还需要小心“假期综合症”的问题,过往间歇期过后的第一场,国安总是打得比较艰难,球员进入状态较慢,比利奇也很重视这一点,他表示会尽量避免这种情况的发生。

  另外,亚冠联赛即将开赛,由于与中超撞车,北京国安已经决定派出U21的球队前往亚冠赛场,一线队专心打好国内联赛。虽然中超前面几场结果并不理想,但国安2021赛季的目标并没有变,依旧是全力争取冠军奖杯。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼