于洋下月初将同国安合练 伤病外比利奇还有闹心事

于洋下月初将同国安合练 伤病外比利奇还有闹心事
2021年05月20日 07:25 北京青年报

  5月19日是北京国安队重新集结的日子,除了在国家队集训备战的6名国脚和已经返回韩国的金玟哉之外,其他球员都将向球队报到。不过,之前在对阵大连的比赛中遭遇伤停的比埃拉暂时还无法跟队训练,而同样有伤在身的于洋和王刚情况已有所好转,前者大约还需要半个月到20天的休息,才能重新回归训练场。

  丰体主场再集结

  由于国脚征调的原因,国安与河北队的中超第5轮比赛被延期,而国安也在上周就提前返回北京进行调整。如今短短的几天休息时间过去,球员们又将重新集结,备战将于6月下旬重燃战火的中超联赛。和之前国安队多在外地集训不同,这次重新集结的地点是丰台体育中心,也就是俱乐部的所在地。

  硬件条件没问题,但队员方面,确实还有一些问题需要比利奇去应对和解决。其中最主要的就是伤病问题。目前比埃拉仍在伤病的恢复中,他的复出可能还需要一定的时间。而遭遇肋骨骨裂的于洋缺席了上轮比赛,他的恢复时间和比埃拉相比会快一些,据了解,如果一切顺利的话,他会在下月初随队正常训练。同样因为伤病缺席了国家队集训的王刚目前也在积极康复之中,以身体素质出色而见长的他恢复起来会更快一些。

  人员不齐困扰比利奇

  除了伤病,人员不齐整的现实情况也会困扰比利奇一段时间,6名国脚外加伤员,让国安队能参加训练的人进一步减少。而尽管可以从预备队上调一些年轻球员,但之前在一线队报名的几位预备队主力已经跟随国青参加中乙联赛,而且即便征调这些小将来,能不能达到比利奇的要求,也还存在一定的变数。

  目前国安在中超2胜2负位居积分榜中游,4轮6分的结果并不能令人满意,而作为最早重新集结的球队之一,国安的目标很明确,就是让大家好好恢复并尽快找到状态,毕竟下阶段的比赛,要劲的争夺会更多。

  文/本报记者  张昆龙  统筹/杜锐

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼