金左脚读秒拯救申花!崔康熙阵中他配得上领袖地位

金左脚读秒拯救申花!崔康熙阵中他配得上领袖地位
2021年05月10日 20:34 新浪体育

  河北对阵申花,中超传球大师们的对决,塞尔纳斯的仙人指路,保利尼奥的巧妙串联,让人看得大呼过瘾,但最终解决问题的,是阿德里安的金左脚。虽然申花球迷早几年前在亚冠联赛里,就看到阿德里安在悉尼的自如调度,更不要说阿德里安来到中国后的意气风发。但只有当这位波兰人在申花效力,而且要分配给他来回调度重任时,我们才能真切感受到他大师级水准。

  比赛打到接近100分钟,队员体力消耗到极限,肯定是最后一击的任意球机会,阿德里安的心态却是何其稳定,身体何其放松,脚面感觉何其顺畅,左脚罚出的质量,如同精确制导的导弹一样!有些巧合的是,在阿德里安进球几乎同时,中甲昆山的外援贝尔托,对阵南京城市时,用右脚带球杀入禁区,再用左脚打出一记世界波,今天看来是靠左脚吃饭的外援们的狂欢日。

  贝尔托是单纯的攻击手,而阿德里安则要负责炮弹输送。无论是开角球,还是右路的左脚传中,阿德里安的落点算计之精确,本文不用多描述,因为那简直就是把球往队友跟前放啊!要不是河北队的防线质量相当不错,阿德里安本场助攻数一定好看。比赛中,当你看到阿德里安能用左脚外脚背,原地发力轻松打出过顶长传找到后点队员时,必须要感慨,在中超限薪令下,这样的珍宝级外援弥足珍贵!

  申花这场球,可指摘的地方很多,需要崔康熙和团队们回去认真总结,但阿德里安就凭今天的左脚任意球,凭他送球的精确度和这等超然淡定的心态,崔康熙在往后布置阵容时,必须把他放在相当重要的地位来考虑。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼