中超第5轮全部比赛延期方案被毙 泰山申花表示理解

中超第5轮全部比赛延期方案被毙 泰山申花表示理解
2021年05月09日 16:02 新浪体育

  关于国安和广州队第五轮比赛延期的消息,确实是真的,已经定了。

  为啥要延期?今年全力保障国家队已经不用多说了,所以国家队提前集训,肯定要尽可能将各国脚离队对联赛整体的影响,降到最低。

  听说就在今天下午,职业联盟筹备组临时召集了16家中超俱乐部,进行线上的总经理会议。会议提出来两个“延期方案”。一个是调整河南vs广州队、国安vs河北队这两场比赛时间(具体调整方案待定)。因为广州队和国安两家抽调国脚人数都在5人以上,受国家队提前集训的影响过大。

  第二个方案就是第五轮比赛整体顺延。相对来说,第五轮整体顺延,在目前的国脚问题上更为公平。但是,涉及到后期比赛时间、比赛天气等因素,对各俱乐部的影响普遍较大,最终,绝大多数俱乐部同意“延期两场”的调整方案。

  可以确定的是,河南、河北队、山东、申花等外界认为受到该方案部分影响的俱乐部,都对方案表示了理解。

  (宋词)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼