深足暂无换帅计划 郜林第一次以对手身份回天体

深足暂无换帅计划 郜林第一次以对手身份回天体
2021年05月01日 16:49 新浪体育

  明晚,一场大湾区德比将在广州天河体育场上演,对阵双方是广州队和深圳队。两支球队在上一轮的比赛里得势不赢球,深圳队在进攻方面只开花不结果,所以明天的德比战,在深足主帅小克鲁伊夫的眼里,将是一场追求效率的比拼。

  在过往的中超交战史上,深圳队一直是广州队的手下败将,似乎没有叫板对手的底气,不过,今时今日,深圳队通过引进强援进行阵容升级,而广州队开局低迷给了深足可乘之机,此消彼长之下,深足方面对这场比赛是有想法的。深足俱乐部昨天推出的赛前海报以“大湾竞技”为主题,画面上,一头壮实的深圳小牛骑着魔毯在海上前行,并将广州战舰甩在了身后。这张海报的寓意不言而喻。

  明晚,深圳队队长郜林在时隔两年之后将第一次以对手的身份重返天体,尽管两家俱乐部协商过的回避条款并没有写进合同里,但是,明天的德比战,郜林可能继续无缘战旧主。

  深圳队在上一场对青岛队的比赛中未能全取三分,这也让教练组承受了一定的舆论压力,这几天来,有关深足换帅的传闻在网络上发酵蔓延,经过笔者求证,深足俱乐部目前并没有换帅计划,而原成都兴城主帅卡洛斯已经入境隔离、即将加盟深足的消息,也被外界误解为他将取代小克鲁伊夫成为深足新帅,事实上,早在今年年初,小克鲁伊夫邀请卡洛斯当他的助教,只是因为疫情,卡洛斯的行程一再推迟,直到近期,他才入境中国并接受隔离观察。

  在今天下午举行的赛前发布会上,小克鲁伊夫表示:“两场比赛之间相隔的时间很短,上一场比赛之后,我们做了分析和总结,为下一场比赛做好准备。我们的对手是十年来最强的中超球队,和他们交手,对我们来说动力十足,我们会竭尽全力做好准备。广州队拥有实力强大的球员,而他们的开局不利会让他们变得更加有威胁,相信一开场,他们就会全力拼搏,因此我们要在注意力上更集中,要做好准备,毫无畏惧,充满勇气。”

  有记者提到,山东队在面对广州时场面不占优却赢得了比赛,深圳队上一场的进攻数据好,但是没有进球。对此,小克深有体会地表示:“今年是我在中超的第三个年头,我在不少比赛中有着同样的感受。当一支球队在数据方面占优,去进攻去控制球权主导比赛,往往赢得比赛的概率更大,这在欧洲很常见,但是在中超却往往相反,你在场上得势,最终输掉了比赛。做为教练,我会分析原因去总结,但是很多时候找不到原因,这也很常见。做为一名外教,也要适应中超联赛的特点,很多时候要做好攻防两端的效率,上一场我们 25次射门,却没有足够的效率转化为进球,所以没有拿下比赛,所以我们要更加认真更加努力去准备,争取防守端不要犯错,进攻端要更有效率。我们对广州队的两场比赛进行了分析和研究,相信对手也同样会分析我们的长处和不足。”

  在被问及两支球队的压力谁更大时,小克表示,”对比广州和深圳两队的过往战线,答案显而易见,对手是一支顶级球队,我们是一支有雄心壮志的球队,但是分析各种情况时,还是要更加现实点。”(文莉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼