陈洋表态战津门虎不能轻敌 首轮比分没有参考价值

陈洋表态战津门虎不能轻敌 首轮比分没有参考价值
2021年04月29日 12:11 《足球》报

  特约记者锦亮报道  

  4月29日20时,长春亚泰将迎来新赛季中超联赛第二个对手“天津津门虎”。这是他们时隔5个月再度与这支津门球队碰面,上一次对决,是在足协杯。5个月时间,发生了天翻地覆的变化——亚泰由弱走强,津门虎由强转弱。因此,此仗外界更看好升班马,亚泰主帅陈洋保持着清醒的头脑,他在赛前新闻发布会上表示,天津津门虎的实力不能以其首轮的表现和比分去评估,一定要全力以赴去准备,才能有好的结果。

  2020年12月1日,长春亚泰在足协杯第三轮遇到了天津泰达,也就是现在的天津津门虎,最后的结果是长春亚泰1比5败阵。那场大败之后,陈洋说自己对中超的认知,从“人员储备厚度、从中甲到中超的比赛节奏、中超联赛的残酷性”三个方面看到了升班马与中超球队的差距。

  陈洋希望能够这场大败有价值,让长春亚泰的每一名球员能够深刻地认识未来的中超联赛的残酷性。陈洋开始对球队进行大刀阔斧的改造——引进了韩国K联赛和亚冠联赛金靴儒尼奥尔、曾在日本J联赛效力的巴西中场埃里克、前丹麦国脚中后卫奥科雷3名外援,以及惠家康、蒋哲、王鹏、毛开宇、张宇峰、孙沁涵6名国内球员,补强球队阵容。

  备战动手早、引援快、磨合长,亚泰是一支有想法的球队。在新赛季中超首秀中,亚泰2比1战胜大连人,报了两年前被对手送入中甲的一箭之仇。“今年外援提前到位,给我们争取了充足的磨合时间,儒尼奥尔和埃里克都是从亚冠球队来到中超球队的,他们都是进攻型球员。”陈洋说。

  再遇长春亚泰时,天津泰达早已物是人非,不仅俱乐部名称换成了“天津津门虎”,阵中多员大将也已经离开,5个月前还是天津战将的惠家永此时已穿上了亚泰战袍。

  陈洋在新赛季中超首轮激战过后,对中超有了新的感悟:“经过两个赛区第一轮的比赛,我们要重新评估中超球队的实力。面对任何一个对手,我们必须全力以赴拼尽全力,才能有好的结果。希望我们与天津队的比赛能够取得胜利。”

  首轮战胜大连人,次轮再战实力受损的津门虎,外界认为亚泰会轻取两连胜,甚至再努力一下,可以在随后与武汉队的较量中,争取三连胜。

  愿望是美好的,现实是残酷的。在陈洋眼中,最现实的目标就是在中超站稳脚跟。因此被问及球队是否有更高的目标时,陈洋表示,我们的更高目标就要求球员要有更高的职业态度,希望每一名球员每一天都要尽全力去训练和比赛。当所有人都有更高的个人追求时,全队才会有更高的追求。

  首轮津门虎大败,面对现在的津门虎,亚泰能否克服掉轻敌心态?“这是一个很好的问题,也恰恰是我担心的问题。我觉得津门虎与上海海港队首轮比赛,并不是双方实力的真实体现。经过一周训练,津门虎状态一定会比上场好,我们不能仅以上轮比赛的表现和比分去评估津门虎,还是要引起攻防两端的重视,竭尽全力争取胜利。”在教练组层面,陈洋把这场比赛当成打好开局阶段的重要一战,但他不想让备战的氛围如临大敌,尤其是在封闭的环境里,这或许会影响到球员情绪。4月27日晚餐,全队按每月最后一周为当月过生日的球员和队务过生日的惯例,为谭龙、张梓健2名球员,刘贵攀、菲利普、李天昊3名队医庆生。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼