于根伟:希望通过二转补强阵容 准备短肯定有代价

于根伟:希望通过二转补强阵容 准备短肯定有代价
2021年04月23日 11:24 津云

  北京时间4月22日晚,在2021赛季中超联赛苏州赛区第一阶段第一轮的比赛中,天津津门虎以1-6不敌上海海港,首战遭遇失利。赛后,天津津门虎主教练于根伟出席了新闻发布会,肯定了球员们在本场比赛中所作出的努力并正视目前遇到的困难,希望能在接下来的时间里缩小差距,补强阵容。

  虽然比赛遭遇较大的失利,但于根伟还是对球队表现出的拼搏精神表示非常欣慰:“今天的比赛是一场非常精彩的比赛,场上节奏非常快,对方也确实给我们制造了很大的压力,我们很被动。但是我很欣慰的是,所有上场的队员都全力以赴,表现出了非常好的精神面貌。”

  随后,于根伟用两个例子肯定了球队的努力:“上半场我们的首发前锋李想在20分钟左右鼻梁就已经受伤了,但是他一直在带伤坚持着比赛,现在诊断结果已经出来了,李想的鼻梁骨粉碎性骨折,我觉得这种拼搏精神是值得骄傲的;另外虽然球队一度0-6落后,但是我们没有放弃,坚持到了最后一分钟,由于他们的努力付出,我们获得了一个宝贵的进球,这些都是值得肯定的。”

  对于本场比赛球队要汲取与总结的经验,于根伟表示:“在技战术层面我们会在接下来几天做总结,提升球队的整体攻防能力。”津门虎本场遭遇较大比分的失利,当被问及是否会打击球员自信心的时候,于根伟认为:“大家也都清楚,我们是一支全新的球队,训练磨合的时间短了一些,准备期短肯定会付出一定代价,这是足球运动的规律。我们希望通过接下来的几场比赛,逐渐缩小这些差距。”

  而对于球员目前进攻端的困境,于根伟表示要正视困难力求改变:“攻防两端我们会通过比赛录像做总结,逐渐提高。在目前的人员配备下,我们的进攻确实就是面对着一个困难的现状。中超很多球队除了外援,在锋线上也储备了很多球员,希望能通过后续的时间以及中期的转会窗口进行补强。”(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼