广州城主帅:回到广州像回家一样亲切 我感到自豪

广州城主帅:回到广州像回家一样亲切 我感到自豪
2021年02月23日 09:35 国内足球综合

  来源:信息时报 

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日,广州城足球俱乐部官方宣布荷兰教头范加斯特担任广州城队新帅,范加斯特此前是广州城上任主帅范布隆克霍斯特团队中的一员。

  范加斯特今年48岁,出生于荷兰布雷达,球员时代司职中卫和后腰,曾先后效力于威廉二世、费耶诺德、特拉纳、科莫、格拉夫夏普等球队。效力费耶诺德期间,他曾担任球队队长,并随队获得荷甲冠军、荷兰超级杯冠军。职业生涯共代表俱乐部总出场316次,攻入52球并有19次助攻。此外,范加斯特还曾为荷兰国家队出战5场,攻入2球。

  退役后的范加斯特在荷兰费耶诺德U19开始了自己的教练生涯,2011年起担任荷甲费耶诺德队的助理教练,八年间帮助球队获得1次荷兰甲级联赛冠军,2次荷兰杯冠军,2次荷兰超级杯冠军。2020年初,范加斯特随老搭档范布隆克霍斯特加盟广州城足球俱乐部,担任一线队助理教练一职。上赛季广州城足球俱乐部在技战术体系的构建和精神面貌的革新方面初显成效,范加斯特有一定功劳。

  今年初范布隆克霍斯特离任,范加斯特回到荷兰,此番来华他在完成严格的防疫隔离程序后才得以重返球队。在接受采访时,他表示自己十分高兴,“我以主教练身份回到这个熟悉的地方,这里的一切都是那么熟悉,感觉就像是回家一样亲切,我感到很自豪。”

  广州城俱乐部认为,范加斯特熟悉球队的技战术打法和球员的技术特点,在战术理念上贯彻荷兰足球“全攻全守”的传统,能快速带领球队开展下一阶段的备战任务,符合球队需要。俱乐部期待在他的率领下,2021赛季广州城队能逐步完成新老交替,继续稳步向前,为俱乐部和广州足球争取更好的成绩。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼