卓尔董事长表态继续支持湖北足球 目标不再是保级

卓尔董事长表态继续支持湖北足球 目标不再是保级
2021年02月18日 10:42 国内足球综合

  楚天都市报极目新闻记者 徐平 通讯员 范睿奇

  顺利完成更名、续约年轻国脚……昨日,大年初六,由“卓尔队”变身为“武汉队”的新汉军在海口开始了牛年的首训。荆楚球迷们都期待着,在两获中超最佳主教练的李霄鹏的带领下,这支曾在2019赛季闯进中超前六的队伍,能够在2021赛季给我们带来更牛佳绩!

  卓尔更名 初心不变

  十年前的2011年12月14日,湖北武汉足球翻开了新的一页,卓尔控股全面接手湖北绿茵队并更名为武汉卓尔职业足球俱乐部。扛旗的第十个年头,荆楚球迷已经习惯了“卓尔队”的称呼。不过从今年2月15日起,卓尔队成为历史,武汉队成为了他的新名字。

  这一切的变化,都是因为中国足协的一纸新规。早在2018年11月,中国足协就发出了《中国足球协会职业俱乐部名称规范》的征求意见稿,要求各个职业俱乐部的名称去企业化,以中性化名称命名。去年12月14日,中国足协正式下发相关通和,要求所有不符合要求的俱乐部进行相应的改名。逾期未按要求改名的俱乐部,将无法获得新赛季的注册资格。虽然心有不舍,但卓尔俱乐部依然完成了更名,“武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司”正式变身为“武汉足球俱乐部有限公司”。

  荆楚球迷们担心,在去除“卓尔”的名号后,是否会影响到卓尔控股对球队的投入热情?卓尔控股有限公司董事长阎志在社交媒体上第一时间表达了对湖北武汉足球坚定不移的支持:从今天起,我们叫“武汉队”!虽然不叫“卓尔”,但卓尔仍将继续支持湖北武汉职业足球,力争让球队的成绩不负这座英雄城市的光辉名字!

  武汉足球俱乐部在官方公告中也表示,名称虽然更迭,但俱乐部追求“卓尔不凡”的决心不变,同时将会继续秉承“积极、阳光、健康、规范”的俱乐部精神,展示湖北武汉足球文化、传承湖北武汉足球历史,在绿茵场上展现出武汉这座英雄之城的精神和风采。

  海口集结 低调备战

  新赛季,武汉队请来了中超最佳主教练李霄鹏。在他的带领下,球队从1月11日至2月8日,在广东佛山进行了第一阶段的冬训。在短暂休假后,球队于2月16日,即大年初五在海口集结,开启了第二阶段的备战。

  在佛山的28天时间里,球队主要以体能储备为主,因此一日两练在此期间成为常态。队员普遍反映在李霄鹏的带领下,“训练强度和节奏都比较大”“训练内容也很充实”。而李金羽、王亮、李雷雷等助教的敬业精神也令球员们印象深刻,他们表示,这些教练“确实有东西”。

  据悉,此次海口集训,武汉队仍将坚持一日两练,并将展开技战术演练,以及多场热身赛,以确定新赛季的主力阵容。武汉队所在的观澜湖训练基地,已入住了多支中超中甲的球队,如北京国安、山东泰山、昆山FC,未来,这些队伍将是他们的热身对象。

  在昨日的首堂训练课中,李霄鹏对球员们提出了新的要求,希望大家克服在球场上“谦虚”的问题,“大家在球场上太‘谦虚’了。我需要大家在生活中做到谦虚,但在球场上,能够尽力把自己的能力展现出来,这是教练组希望能看到的。”虽然本赛季的赛程还未最终确定,但李霄鹏强调了身体状态调整的重要性,“希望大家争取尽快进入比赛状态,以达到竞赛的要求。”

  续约国脚 争创佳绩

  过去的2020赛季,对卓尔队来说,是特别的一个赛季,他们历经波折,在最后时刻保级成功。新赛季,以武汉队为名的这支队伍,肯定不会仅仅满足于保级,从请来中超最佳主教练李霄鹏,到续约国脚刘云等种种举措来看,他们将力争佳绩,以回报社会各界的厚爱。

  要想取得好成绩,阵容的稳定和补强(即“补充人员强化实力”的简称)尤为重要,特别是那些合同到期的主力球员,他们的去向引人关注。大年初二,即2月13日,武汉队就官宣续约新锐国脚刘云。数据显示,出生于1995年的刘云出自武汉青训,至今已代表卓尔队出场105次。在过去的2020赛季,对于刘云来说更是意义非凡。他不仅入选了国足完成了儿时的梦想,还在这个赛季中为卓尔队一共出场22次,并且贡献了3个进球、2次助攻,为球队保级、足协杯进入四强立下汗马功劳。

  在转会市场上,刘云不乏“追求者”。在谈到为何选择留下时,刘云直言,因为在这儿有家的感觉。“能和俱乐部续约,我觉得很荣幸,接下来肯定是希望自己能有好的发挥,帮助球队能够在中超取得更好的成绩。然后就是努力让自己保持在一个高水平的状态,进入国家队,为国效力。”

  除了刘云之外,武汉队还与身高达1.97米的年轻门将王智峰,以及中场大将王凯、后防中坚李超成功续约。上赛季,王智峰作为U23球员征战了7场中超比赛,并有2次首发,其前途不可限量。王凯在2020赛季各项赛事中出场21次,贡献2次助攻,是武汉队中场不可或缺的重要棋子,而李超对于后防线的稳定至关重要。

卓尔武汉队中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼