济南文旅关联企业完成更名 考虑球迷意愿保留泰山

济南文旅关联企业完成更名 考虑球迷意愿保留泰山
2021年01月12日 20:55 国内足球综合

  稿件来源:齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)

  今天,关于山东鲁能泰山足球俱乐部更名有了新进展,据山东电视体育频道记者了解,济南文旅关联企业已经完成更名,俱乐部可以重新提交审核资料,等待足协的审核。

  之前,山东泰山第一次提交更名并没有通过足协审核,与此同时,鲁能官方表态要对关联企业进行更名,然后再次提交审核。就在今天,济南文旅的关联企业,山东泰山健康科技有限公司已经正式完成更名,新名称是济南文旅体育发展有限公司。如此一来,球队的名字自然可以保留泰山二字。这件事也充分体现了,济南文旅办事效率。

  济南文旅体育发展有限公司董事长卞志勇表示:“我们充分到考虑广大球迷的意愿,为保留“山东泰山”这一具有代表性的俱乐部名称,保护山东球迷心中那座“泰山”和他们对山东足球事业未来的期待,就在接到中国足协反馈的当天即1月11日,泰山体育产业集团与济南文旅发展集团、鲁能泰山足球俱乐部紧急沟通,决定把山东泰山健康科技有限公司正式更名为济南文旅体育发展有限公司,这样就不会影响鲁能泰山俱乐部以“山东泰山”这个中性名称在中国足协注册。”

  公司董司长卞志勇给我们记者展示了他刚刚拿到的更名后公司营业执照副本,名称上面清楚地写着,济南文旅体育发展有限公司,这也宣告公司更名圆满成功,能够在短短一天内就完成更名事宜,卞志勇十分自豪。

  关联企业更名只是第一步,接下来球队还要提交相关材料,然后等待中国足协的审核。不过从官方发声到正式完成更名,只有不到一天时间,足以看出球队办事效率以及想要保住山东泰山的决心。

鲁能中超足协

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼