中国首次拥有顶级草坪施工系统 为亚洲杯中超护航

中国首次拥有顶级草坪施工系统 为亚洲杯中超护航
2020年11月20日 18:39 新浪体育

  在今年中超联赛中,大连赛区的比赛场地之一,大连人足球青训基地的草皮“震惊”了整个中超,所有人都见识与领略了锚固型混合草的“神奇”。正是这样神奇的场地,保证了中超联赛的顺利进行,甚至创造了一天两场比赛,连续两天进行比赛的纪录。那么,创造这个神奇的就是当时依靠租借的锚固型草坪施工系统保驾护航。如今,“租借设备”的历史彻底宣告结束,中国已经正式拥有了全亚洲第一台锚固型。未来,中国即将举办的亚洲杯赛场、中超联赛体育场都会得到更好的草皮保障。

  11月20日上午,拥有这名设备的深圳嘉美茵体育工程技术有限公司在中超俱乐部河北华夏幸福的主场廊坊体育场举办了一场“JMY Grass Master 锚固型混合草设备现场演示会”。嘉美茵体育总经理张小焕在致词中表示:来到华夏幸福俱乐部的的主场,倍感亲切,非常感谢华夏幸福俱乐部给大家提供锚固草设备演示场地。这次给大家带来的嘉美茵锚固草设备是亚洲第一台锚固型草坪施工系统——全球第三代最先进的锚固型混合草设备,也是欧洲五大联赛及俄罗斯世界杯足球场的顶级施工设备,它将成为今后顶级高标准足球场地的施工首选。

  张小焕坦言:这台设备的落地,也让自己感慨万千,这标志着我们中国企业终于能够完成国际最高标准的顶级足球场地,这也是嘉美茵体育持续开拓创新,踏上混合草专业足球场建造征程的新起点。希望今天这个演示会,也是撒播一批种子,让更多的业内朋友们了解嘉美茵锚固草设备,感受锚固草施工技术,选择和嘉美茵合作,一起将中国足球场地达到国际最高品质。

  现场邀请了英国STRI体育设计&管理公司 亚太区总经理 Peter Rasmussen ,英国STRI是全球知名的体育场馆设施设计、管理、运营专业集团,Peter对锚固型混合草给予很高的评价,锚固草场地的使用频率是普通天然草场足球场的3倍以上,他在大连万达青训基地施工期间作为英国STRI设计现场代表,对嘉美茵的施工建造水平给予了充分的肯定,锚固型混合草也是今后更多高标准足球场地的选择,希望嘉美茵体育在未来走的更高、更远。

  FIFA国际足联认可的全球最权威的检测机构法国labosport实验室亚太区总经理 Oliver Ducrocq,他在全球检测了很多足球场地,嘉美茵体育建造的多个场地都通过了FIFA检测,表明嘉美茵体育的建造品质达到国际先进水平;他也非常看好中国足球产业的未来,希望嘉美茵体育继续为中国建造更多高标准的足球场地,走出中国,走向世界,并希望中国能举办下一届FIFA世界杯。

  德国体育场地施工设备中国区负责人,作为生产厂家代表,给大家分享了这台锚固型混合草设备制造历程,此设备整机由德国工厂精心打造,设备采用双电机,全电控液压驱动,运用阵列式电脑控制系统,采用最新研制的激光测量技术校准。

  进入演示会第二环节—现场演示,由嘉美茵专业操作技术人员启动设备,在一片热烈的掌声中,JMY Grass Master 锚固型混合草设备植入第一排草纤维,完美的将20CM高草纤维以2CM间距、网格状植入草坪,草丝植入面平整、均匀,不仅大大增加了天然草场地的耐践踏性,每一株株草纤维相当于一根导管,将雨水迅速排入地下排水层,渗水能力是天然草皮的8倍以上,大大提高足球场地的透水透气性能。

  河北华夏幸福俱乐部也表示:足球场地的建造水平是俱乐部硬件建设的关键环节,希望嘉美茵将最先进的施工设备和技术为我们国家提供更多的一流的足球场地,华夏幸福也将在未来应用锚固型草坪施工系统,来为球队提供更好的比赛场地。(袁野)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼