鲁能靠底蕴加时赛逆袭 无外界干扰终于能赢一场了

鲁能靠底蕴加时赛逆袭 无外界干扰终于能赢一场了
2020年10月31日 22:40 新浪体育

  

鲁能终于赢球了鲁能终于赢球了

  10月31日晚,山东鲁能凭借加时赛的出色表现,总比分8-5击败河北华夏幸福,获得争5资格,主教练郝伟也终于迎来了执教山东鲁能之后的首场胜利,当然,这也是山东鲁能进入中超第二阶段之后拿到的首场胜利。回顾这场比赛,山东鲁能能够拿下比赛,得益于以下两点。

  摆在第一位的,自然是没有了裁判员争议判罚的干扰。在中国足协认定裁判误判鲁能的大背景下,山东鲁能与河北华夏幸福的比赛变得尤为瞩目。赛前,郝伟也不断提到,因为此前三场比赛遭遇争议判罚,山东鲁能球员的心态发生了巨大变化,以何种心态应对这场比赛成为关键。

  具体到本场比赛中,石祯禄领衔的裁判组,终于做到了公平公正,没有再出现争议判罚。尤其是在上半场,无论是进球还是存在争议可能的进攻,视频裁判都未介入比赛,以至于让山东鲁能球员都很不适应,山东体育频道解说员甚至吐槽,“今天裁判的判罚标准和以往不一样了,太不正常了。”

  即便是下半场面对的争议可能,石祯禄的判罚也没有引发任何争议,韩镕泽的禁区内扑救先触到了球后碰到了图雷,所以点球不存在;格德斯的进球虽然处于越位位置,但是对方后卫的回顶,进球完全没有问题……一连串正确的判罚,为山东鲁能最终取胜奠定了基础条件。

  至于第二位的,应该是山东鲁能的阵容厚度。常规时间比赛,山东鲁能的表现,并没有碾压河北华夏幸福,甚至有被对手完成绝杀的可能。在后防线风声鹤唳的阶段,不少鲁能球迷也感慨,即便没有裁判的争议判罚,如果以这样的后防线,也很难挺进争冠组。

  不过,一切到了加时赛发生了变化,阵容厚度更厚的山东鲁能,通过连续的换人调整提升了自身战斗力,新登场的球员与首发球员并未有太大差距,反而贡献了更多的活力,再加上格德斯、段刘愚本场比赛状态神勇,加时赛连进4球打破平衡。而河北华夏幸福换人之后,实力开始受损,此消彼长后,山东鲁能最终拿下了比赛。

  (零零磊)

中超鲁能华夏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼