奥拉罗尤获得球员高度评价:不固执 敢于做自我否定

奥拉罗尤获得球员高度评价:不固执 敢于做自我否定
2020年09月07日 10:56 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  苏宁接手球队后,一度面临频繁更换教练的尴尬,他们一直渴望和教练的蜜月期过后,无论是战术执行力,还是针对不同对手进行的战术改造,都继续维持,奥拉罗尤做到了这一点。

  截至目前,苏宁共轮换了12名球员,考虑到赛会制赛程密集,只有米兰达打满了所有比赛,吉翔和吴曦场均时间为83分钟,其余主力球员都在80分钟以下。尽管其他球队也都进行了轮换,但奥拉罗尤最大限度保持了队伍的战斗力,尤其是在外援使用上,没有严重透支他们的体能,后半程依旧可以继续发力。

  多年来,防守反击一直都是江苏足球的传统,而奥拉罗尤将其发扬光大,当然,这需要充沛的体能作保障。在防守端,有针对性的高位逼抢,让苏宁获得了很多反击机会,这也放大了特谢拉和埃德尔的威力。更重要的一点是,苏宁在17轮不败的过程中,气质有了飞跃。以前,苏宁和BIG4交手很难拿分,上赛季,他们两度负于上港,但在17轮不败的过程中,对手不乏恒大、国安、鲁能等强队。此外,苏宁打建业时先丢两球,最终,他们不仅扳平还取得最终的胜利,彰显了球队的风范。

  在很多球队看来,奥拉罗尤统领下的苏宁,打法稳健,明明是一支强队,但球队作风和战术细节,不“轻视”任何对手——在做好防守的前提下,再去进攻,如果防守不稳,不贸然出击,即使在自己的主场也是如此,这让一些原本希望在苏宁主场想打他们反击的保级球队,也没什么好办法。

  苏宁球员口中的奥拉罗尤,是个亲切、务实,愿意研究中超,甚至敢于自我否定的教练,不固执,擅于发现问题。训练时,奥拉罗尤所有的要求,都非常具体,这符合苏宁球员也符合中国球员的特点,就是教练要求越明确,就越容易接受。而奥拉罗尤也很重视维护整个队伍的团结,过往他不仅关心一线队,还经常去看预备队,甚至给他们讲话,真正做到了关注每个人的成长。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼