央视:贝尼特斯摸到大连脉搏 哈姆西克最佳一战

央视:贝尼特斯摸到大连脉搏 哈姆西克最佳一战
2020年08月29日 22:01 新浪体育

  

大连首胜大连首胜

  北京时间8月29日20:00,中超第一阶段第8轮大连赛区的比赛,山东鲁能泰山0-1不敌大连人,贝尼特斯的球队获胜赛季首胜。央视体育频道直播了这场比赛。评论员朱晓雨和嘉宾徐阳一起解说了这场比赛。二位解说认为,贝尼特斯到了第八轮终于号着脉了,找到了适合大连人的打法和球员,找到了中前场最佳进攻组合,这层纸终于捅破了。

  谈大连人队开局积极——

  徐阳:开场后大连人打的非常积极,但是对于大连人来说,需要做的是如何把比赛有一个延续性,90分钟的体能分布好。

  谈大连人小将童磊——

  朱晓雨:童磊在全队后防线中,场均抢断数,场均拦截数和阻挡传球数都是排在第一位的,这名年轻的右边后卫也是未来国家队这个位置非常需要的球员。

  徐阳:今天童磊,鲁能的段刘愚,郭田雨都是未来国家队中非常有希望的球员。他们这么年轻,有这样比赛的机会太难得了。

  谈大连人进攻质量高——

  徐阳:大连人的进攻一点都不弱,开场之后的几脚射门,射门的次数,射门的质量都是领先的,就是门前把握机会这一下啊。大连人的表现很好,不像是一场比赛没有胜利的球队。

  总结上半场比赛——

  朱晓雨:鲁能上半场以稳为主,大连人在射门次数和射正都占据优势,就差临门一脚,这也是双方赛前设想之中。

  徐阳:开场后大连人更加积极主动,非常渴望能够在家门口拿到第一场胜利,更多采取了前场高压防守也创造出很多得分机会,赵旭日在中场很好的帮助了哈姆西克;鲁能上半场比较稳,还是以本方深度防守为主,

  谈李霄鹏战术针对性强——

  徐阳:李霄鹏的战术针对性还真是比较强,刘彬彬在右边路危险肯定比左路大,李霄鹏肯定也知道,但他还是希望刘彬彬能抑制住大连人右边后卫童磊的进攻,这可能是李霄鹏在研究对手后布置的战术。

  谈孙铂助攻林良铭破门,大连人1-0鲁能——

  徐阳:这个球孙铂不能说是看到林良铭了,完全是凭借自己的足球意识,有想法,完全是神来之笔,确实有天赋,林良铭插上的也非常果断。林良铭前61分钟基本上没怎么出境,出境一次直接进球,两个边前卫的传跑恰到好处。

  朱晓雨:大连人整体快速进攻,林良铭面对这个球最后处理非常关键,这是大连人不断利用自己特点创造进攻,再加上球员个人努力的收获。

  谈大连人今天阵容效果——

  徐阳:贝尼特斯终于找到两个边路的组合了,左边孙铂,右边林良铭,而且今天赵旭日在中场管用。

  朱晓雨:他真正能够在中场几个人形成了整体,赵旭日上来后中场控制得到了加强。

  谈贝尼特斯找到适合大连人打法——

  徐阳:打到第八轮,感觉贝尼特斯刚刚找到了适合球队的打法和球员,代价就是前七场比赛不胜。

  朱晓雨:俗话说有点号着脉了。

  谈大连人外援哈姆西克——

  朱晓雨:哈姆西克的长传小李飞刀一样,刀刀见血啊。

  徐阳:这场比赛是哈姆西克在大连人最好的一场比赛,今天打的非常清楚,在场上有拼劲儿,和赵旭日两个人有配合。

  总结全场比赛——

  徐阳:鲁能不是没有球员,怎么在战术上怎么调整,把状态调整到最佳。而今天大连人确实是让我们改变了印象,贝尼特斯的调整也非常到位,尤其是赵旭日在中场和哈姆西克的搭档,贝尼特斯找到了大连人进攻中中前场的最佳组合,这层纸终于捅破了。

  朱晓雨:大连人在上轮与恒大的比赛中收获了信心,在这场比赛中得到了体现。

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼