京媒:比埃拉让国安充满才华 阿兰还没到最佳状态

京媒:比埃拉让国安充满才华 阿兰还没到最佳状态
2020年08月01日 20:04 新浪体育

   

   北京时间8月1日18:00,中超第一阶段第2轮苏州赛区继续进行,北京中赫国安1-0小胜武汉卓尔。北京新闻频道直播了这场比赛,评论员魏翊东和嘉宾王长庆一起解说了这场比赛。谈到比埃拉首发进球,魏翊东直言是出色天才球员发挥了作用,王长庆认为阿兰很适合国安的整体打法;对于国安队吃到两张黄牌,而卓尔的危险动作没有吃牌,魏翊东认为裁判判罚尺度不统一。

  谈第3分钟比埃拉破门,国安1-0领先卓尔——

  王长庆:比埃拉射门非常巧,如果发力的话非常容易打高,还有一名后卫在他身前。这球进的只有这么一条线了。这个球是王刚拼出来的。

  魏翊东:这就是出色的天才球员发挥的作用。

  王长庆:充分体现了我们首发球员的特点,张稀哲中场的策应和威胁传球,王刚的跑动插上,绝对是王刚的特点,作为张成林来说身体素质也不错,可能小看王刚了。

  谈第9分钟张稀哲吃到黄牌——

  魏翊东:这是冲着球去的动作,但确实是踩到对手了,如果这个是黄牌的话,刚才张成林踩张稀哲也应该是黄牌。

  王长庆:从前两轮裁判的尺度来看是非常严格的。

  谈国安归化球员阿兰——

    王长庆:阿兰转会到国安之后他对于球队的整体打法还是很适应的,感觉非常合适。

  魏翊东:他在天海给我们的感觉就是反击时候的犀利前锋,事实上他在国安的体系里更能够打出成绩。

  谈李可绊倒埃弗拉吃到黄牌——

  魏翊东:这球是二分之一球,争球有什么问题吗?如果张稀哲那张黄牌还有理由的话,这个球完全没有蹬塌啊?比埃拉也没看明白是怎么回事。

  王长庆:这种拼抢如果总是这种尺度,我们在国际比赛中,对于国家队来说也不敢做动作了。

  总结上半场比赛——

  魏翊东:上半场大家都有不错的发挥,但是天气太热了,国安的节奏稍微有点慢。

  王长庆:还是非常满意国安的表现的,比分上领先了,过程上国安也控制了整个场面,对手踢的非常狼狈,退防的非常往后,下半场还是注意对手的反击,埃弗拉的点非常关键。

  谈国安具体球员的表现——

  魏翊东:比埃拉的首发让这支球队充满才华,阿兰的配合,巴坎布状态也比上场好一些,张稀哲的转移调度和边路威胁球,池忠国的积极奔跑,每个人都挺出色的。

  王长庆:比埃拉的状态恢复了8成吧,还是非常出色的,又看到了去年上半年熟悉的身影。阿兰这场比赛跟大家的磨合跑动都在一个频道上,融入这支球队还是非常快的。

  魏翊东:踢球的方式和思维敏锐度还是跟国安比较匹配的,跟天海的阿兰是不一样的,融入很快的,他还是没有达到最好的状态,还有待提升。

  谈第48分钟,卓尔队明天身后放倒阿兰没有吃牌——

  王长庆:这是一个身后的动作,难道没有牌吗?相比于李可的动作,这个动作更危险,正面的动作更容易躲开。

  魏翊东:这个动作更应该吃牌,完全是尺度不统一。

  谈巴坎布在比赛中滑倒——

  魏翊东:好在巴坎布是在锋线上滑倒,在后防线上是要了命啊。

  王长庆:在锋线上单刀球滑倒了,没能形成进球的话,跟你丢一个球是一样的。

  魏翊东:从表情上来看,巴坎布对于自己的表现应该不是很满意,他看上去比上场有提升吧,还是给他点时间吧。

  谈国安队比赛尾声陷入被动——

  王长庆:中场不能这么失误,这一段我们真是略显被动,三条线完全脱节了。

  魏翊东:跟上一场最后10分钟有点像,是体能问题,还是什么问题呢,中场有点跑不动。

  谈国安1-0战胜卓尔——

  魏翊东:无论是国安还是卓尔,在这样的酷暑中消耗了全部的体能。尽管两场比赛都这么艰难,但两连胜是最关键的,六分到手还是可以令人满意的,但下半场还是没能发挥出自己的真是水平。

    王长庆:我们教练组应该注意一下,替补球员的准备活动要做开,因为替补球员上去后不如场上球员的状态。

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼