富力依然支持范帅革新 提议取消降级因认清自己

富力依然支持范帅革新 提议取消降级因认清自己
2020年08月01日 17:12 国内足球综合

  文章来源:足球报

  记者王伟报道 2020赛季中超联赛仅仅开始两轮,广州富力就先后以0比3和0比5的比分输给了深圳和恒大,一球未进,净吞8蛋。一时间,范布隆克霍斯特对球队改造失败,富力已经预订了一个保级名额等说法言论接踵而来。

  两场比赛踢得难看,输得太惨的确是现实。富力本赛季选择换帅和对俱乐部高层进行变动,本就是不想再在后防线上苟延残喘,想要一步步将球队打上本土化、年轻化的烙印,结束上赛季那种不尴不尬的局面。因此,俱乐部对目前球队表现出的问题,都有足够的心理预期。尽管如此残酷的比分超出董事长黄盛华的预计,但就球队目前的局面来说,富力高层并非不能接受。

  富力与恒大及深足是赛季前热身最多的球队,富力甚至曾在越秀山体育场3比0横扫恒大,但中超毕竟不是热身赛,一切都不一样。富力击败恒大的时候,保利尼奥和塔利斯卡仍未归队,所以那样的比分不是真正实力的表现,当时富力董事长黄盛华也只认为这只是一场热身赛,没有足够的说服力。

  球队的实力究竟怎样,球队在2020赛季究竟该有什么定位,富力自身最清楚。在中超联赛开赛前的俱乐部总经理大会上,富力俱乐部董事长黄盛华联合其他七家俱乐部提出了本赛季取消中超联赛降级的提议。从这个细节来看,富力俱乐部本身已经意识到了新赛季自己的实力有所下降,所以提出了取消降级的建议,足以看出他们对自身的情况是有预判的。

  正是基于对自身情况有足够的预判,所以两连败,净负八球未必就是末日。一方面,富力新赛季引进了新帅范布隆克霍斯特,希望他能给球队带来变化,弥补过去两年球队防线上的漏洞。

  同时,富力还提出了着重培养本土年轻球员的思路。俱乐部在内外援引进上减少投入,只是把雷纳尔迪尼奥从天海召回球队;在内援引进上也只是租借了鲁能中卫李松益和左后卫陈哲超。虽然是对位引进了两人,但与恒大比赛结束后,范帅的一段话也清楚点出了两个人的现状,李松益和陈哲超在过去两个赛季没怎么踢比赛,所以寄望于他们两个立即为球队带来防守端的改变并不现实。

  范帅带队半年多来,为富力带来了一些新的变化,比如他启用了中国香港球员陈俊乐,重用了后腰张功和边锋金波,前两年的主力陈志钊、李提香、程月磊、叶楚贵等坐上了替补席。范帅加盟球队之后启用陈俊乐、张功和金波也算是在原有的锅里挖掘了替补球员担任主力,虽然前两场效果没有体现出来,但也是他大胆改变的一部分。

  范布隆克霍斯特初到中超,对中超联赛的了解还远远不够,水土不服是一个必须经历的过程,尤其是在接手这支减少投入,板凳不足的球队之后,他力图改革,只是结果还需时间检验。这两场失败一方面可以让范帅更了解中超对手的情况,另一方面也给他下一步改造做好了铺垫。

  从目前来看,富力的态度依然是支持范帅的维新,给了他非常大的改革空间。对于富力来说,第三轮与河南建业的比赛尤为关键,将会是一个分水岭,如果范帅能在关键的比赛中根据实际情况稍作变化,通过拿分为球队带来信心,这样的改革会将会按部就班地继续进行下去。而第四轮萨巴和托西奇的归队也会对范帅的改革带来希望。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼