第2轮赛前声音:多帅专注捏合整体 卡帅保持平常心

第2轮赛前声音:多帅专注捏合整体 卡帅保持平常心
2020年07月29日 18:25 国内足球综合

  稿件来源:CSL中超联赛

  北京时间7月29日14:00,2020中国平安中超联赛第二轮大连赛区赛前新闻发布会正式开始,8名中超主帅相继亮相,分别介绍了球队的赛前备战情况。

    上海绿地申花 VS 深圳佳兆业

  崔康熙:球员需要尽快忘记首轮失利 面对深圳需做好全面准备

  谈及最近几天的备战,主教练崔康熙表示,“联赛总共有14场,每一场比赛都非常重要。第一场比赛没取胜,对我们来说很遗憾,所以下一场很重要,需要去取得胜利。球员们的准备非常不错,希望能够取胜。”

  申花首轮0-2不敌恒大,在崔康熙看来,“需要球员们尽快忘记上一场的失利,把注意力集中到下一场比赛当中。球员们都很努力,相信为了下一场胜利会全力以赴。”

  面对本赛季引进19名新援的深圳佳兆业,崔康熙表示,“对手确实引入了很多球员,和去年相比已经不是同一支球队了。他们在第一场比赛当中取得了胜利,目前球队的气势很好,所以我们在心理和技战术上都要做好准备。”

  多纳多尼:我们要专注捏合整体 疲劳赛季不能放松

  谈及即将开始的比赛,多纳多尼表示,“现在马上第二场,争取把好的东西延续,比赛会很困难,我们要努力证明自己,要做好迎接一切困难的准备”。

  谈到本场比赛目标,多纳多尼表示,“上场面对富力的胜利给我们的信心带来提升,不过我们还是需要做自己该做的事,赛程会越来越困难,我告诉球员们一定要保持专注,好的事情需要做到更好,纠正缺点”。

  面对外界的高度评价,多纳多尼表示,“当我们听到外界积极的评价,通常会很开心,不过赛季还很长,必须专注才能促进捏合整体,这会是个疲劳的赛季,所以不能放松,哪支球队能做好细节工作,才能取得好成绩”。

  广州富力 VS 广州恒大

  范布隆克霍斯特:恒大阵容很多变 我们要减少不必要犯规

  展望明晚的广州德比,富力主教练范布隆克霍斯特表示,“第一场比赛输了,我感觉很失望。卫冕冠军实力强大,之前有几场热身赛和他们交过手,他们的人员充足,阵容很多变,我们一定要做好充分的准备”

  输掉首战后,范布隆克霍斯特强调,“我们必须尽快调整心态,尽快消化掉不好的情绪,好好准备本场比赛。上一场我们一开始有很多机会,可惜没有把握住。这样的结果我们当然不满意,明天要全力以赴,打好本场比赛。”

  尽管恒大实力雄厚,但范帅依然自信满满,“我们球队还是非常有能力在进攻端创造机会,我们希望明天能保持这样的能力。在比赛中,一定要做好自己,减少不必要的犯规,相信我们的球员一定会打好。”

  卡纳瓦罗:富力战术理念变化很大 希望球员延续求胜欲

  谈到这场广州德比,卡纳瓦罗表示,“冬歇期,我们打了三场比赛,通过这几场热身赛的对抗,发现他们的技战术的风格有很大的不同,新帅的战术理念有很大体现。”

  刚刚结束很艰苦的比赛,卡纳瓦罗表示,“我们更多的还是要看重自己,更希望自己的队员能延续求胜欲。”

  至于三后卫和四后卫的战术理念,卡纳瓦罗表示,“上赛季使用比较多的是四后卫,但由于伤病困扰,我们在后面的几场比赛变成三后卫,但表现都很不错。考虑到以后可能会遇到的困难,在冬歇期我们重点强调了三后卫的要求,球员在战术上执行的不错。”

  谈到年轻球员的使用,在卡纳瓦罗看来,“关于对年轻球员的平衡,再加上成绩的压力,其实是很困难的,在培养年轻人的同时还要保持成绩就是难上加上,对于年轻球员的筛选是一定不能出错的。”

  对于这场广州德比,卡纳瓦罗表示,“现在没有什么特殊的感觉,没有太多那种重大赛事的感觉。现在更多的是去想第十四场比赛什么时候到来,最可能的困难就是远离家人,在心态上有很大的困难,在这些方面的影响下,目前就没有很火爆比赛的感觉。”

    江苏苏宁易购 VS 山东鲁能泰山

  奥拉罗尤:鲁能是联赛最强对手 不是每场比赛都能逆转

  谈到球队准备情况和后天的比赛,奥拉罗尤表示,“我们将要面对联赛最强的对手,对手身体很强硬,组织很好,攻守平衡,所以我们要找到正确的方式去踢比赛。”

  在奥拉罗尤看来,面对山东总会遇到困难,“这些天让球员体能恢复好,上场比赛的教训是,开场没有找到节奏。”

  谈到首轮帽子戏法的鲁能“空霸”费莱尼,奥拉罗尤表示,“他的强势表现,带来了提醒,一场比赛打进三个类似头球。另外,佩莱可以在任何时候都是威胁,我们会有针对性部署”。

  首轮苏宁与建业一战,先是连丢两球,而后才如梦方醒上演大逆转,奥拉罗尤表示,“八个月没有正式比赛,开局没有专注力造成了低级失误,能够完成逆转的情况,并不是每次都能做到这一点,我们会通过训练解决,后天比赛不会出现这个问题”。

  李霄鹏:莱昂纳多会进替补名单 最佳状态永无止境

  谈到球队的备战情况,李霄鹏表示,“一直在以恢复为主,明天两队势均力敌,争取拿下胜利。”至于佩莱、卡达尔是否具备出场条件,李霄鹏坦言,“佩莱与卡达尔在场上20分钟会加大受伤的概率。”李霄鹏同时透露,“王大雷腰伤加重,莱昂纳多会进入本场比赛的替补名单。”

  在这种情况下,是否意味着鲁能明天会派出更多年轻球员,李霄鹏回应道,“如果没有U23政策,我会派更多的年轻球员上场,现在有这个政策要一直有一个球员在场上,不敢冒险。”至于球队何时能打到最佳状态,李霄鹏言简意赅的表示,“永无止境!”

  大连人 VS 河南建业

  贝尼特斯:已经调整定位球防守 龙东对年轻球员有帮助

  展望与建业的对决,贝尼特斯表示,“我们有自信去打这场比赛,我们掌握了对方足够的信息,知道怎么去做,我们会做出相应方案,但最终要看场上表现。

  对于大连队目前存在的问题,贝尼特斯表示,“我们对丢球做出了分析,在定位球防守上调整了,在英超的时候我也遇到过。”

  在贝尼特斯看来,年轻队伍需要去学习,“我们需要龙东这样的球员去帮助年轻球员。训练当中有针对性的训练,会跟球员讨论怎么去做,怎么做是对的,怎么做是错的。包括对方是左脚还是右脚,让他们去判断。”

  长期以来,贝尼特斯很注重年轻球员的培养,“年轻球员成长需要时间,这时候需要龙东这样的球员去帮助他们。”

  杨戟:建业可用球员并不多 防线不会进行大调整

  谈到球队备战情况,杨戟介绍说,“目前,我们要看看巴索戈能不能及时赶到大连,卡兰加并没有完全康复,他何时复出需要医疗组给出评估意见。”

  由此不难看出,建业可选择使用的球员并不多,杨戟说道,“根据实际情况,接下去的比赛还是要依靠现有球员,好的方面是上轮比赛过后我们没有出现伤病。”

  实际上,建业也为接下来的比赛做了充分准备,杨戟表示,“我们针对大连人做好了相应的部署。虽然他们首轮输球,但球队很有实力,他们有非常好的教练,外援能力很强,也有很多有特点的年轻球员,球队很有气势。”

  在杨戟看来,和大连人这场对决,建业首先要做好防守,吸取上一轮的教训,“我们在比赛当中注意力要更集中,防守要更严密,打出自己的技战术特点。球队上下目前很有信心,会全力以赴争取胜利奉献给球迷。”

  河南建业首轮3-4不敌江苏苏宁易购,单场比赛失4球,防线压力相对较大,但在杨戟看来,后防线不会进行大量调整,“我们球队现有可用的球员并不多,失球多主要是球员在当时这个时间段注意力不集中所致,相信大家都会吸取上一轮的教训。”

中超深足恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼