乔纳森接近康复将出战重庆 施大爷正重点研究特点

乔纳森接近康复将出战重庆 施大爷正重点研究特点
2020年07月29日 08:00 国内足球综合

  文章来源:今体育

  中超联赛首轮,天津泰达队只派出了阿奇姆彭一名外援,雪藏了巴西前锋乔纳森。目前,乔纳森的伤势已经接近康复,如果不出意外的话,他将肯定出现在8月2日天津泰达队对阵重庆当代队的比赛中。

  中超联赛首轮较量,外援人数相差最悬殊的场面发生在天津泰达队对阵上海上港队的比赛中。相比较对手先后派出5名外援上阵,天津泰达队外援只有可怜的阿奇姆彭一人。这场比赛,巴斯蒂安斯坐在替补席上,不过考虑到他刚刚结束了两周的隔离,体能和状态都存在问题,最终没有出场。另外一名外援乔纳森根本就没有进入天津泰达队比赛球员名单。自从抵达苏州以来,由于有伤训练一直不够系统,为了乔纳森的健康考虑,天津泰达队教练组最终决定让其缺席首场比赛。

  从另外一个角度来看,天津泰达队之所以雪藏乔纳森,也是希望他以最好的身体状态出现在对阵重庆当代队的比赛中。以天津泰达队目前的实力,与苏州赛区实力最强的上海上港队还是有差距的,在这种情况下,全队将目光对准接下来的重庆当代队,从战略上来说还是明智的。首轮比赛告负之后,天津泰达队球员们的心情并没有受到太多影响,按照他们的话说,“两队实力的确存在很大差距,当然如果我们处理更好一些的话,或许将给对手制造更大的麻烦。”

  根据赛区管理和参赛制度,重庆当代队在7月27日已经向中国足协提交了参赛大名单。和首轮一样,重庆当代队在苏州驻地的全部球员,共计22人,将成为次轮参赛的大名单,其中并不包括外援。尽管重庆当代队的5名外援已经结束了两周的隔离,但考虑到他们的身体状况,主教练张外龙最终不敢冒险。这对于天津泰达队无疑是个好消息,按照中超联赛的外援规定,此役天津泰达队可以派出双外援登场。上轮比赛,阿奇姆彭在前场独木难支,乔纳森如果可以出场的话,将极大改善进攻的问题。

  一个健康的乔纳森对于如今的天津泰达队来说实在是太重要了,这也是全队首轮比赛雪藏他的目的。不过重庆当代队在首轮比赛中的表现,还是让人刮目相看,主教练施蒂利克最近两天将重点研究这支队伍的特点,力求拿下这场比赛。(摄影/刘欣、顾颖)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼