237天后他回来了!看中超是刚需 从事业编考试说起

237天后他回来了!看中超是刚需 从事业编考试说起
2020年07月27日 23:01 新浪体育
237天后,中超回来了237天后,中超回来了

  橙衣的费莱尼高高跃起,狠狠的甩起头把皮球砸向大连的球门。这是比利时人在短短8分钟内第三次头球得分了。在姗姗来迟的中超赛场,“头球戴帽”这一壮举,给球迷带来足球别样的风采。

  费莱尼这名山东鲁能外援,是中超唯一感染新冠的球员。这位前曼联球星以这样的精彩表现宣告自己满血归来。

  1

  2020年,一场突如其来的新冠病毒疫情席卷了全球,体育赛事受到的冲击更是前所未有。连中国球迷关心的中超,也几经变化,终于在这个夏天,时隔237天回到大家的视野中。

  237天中,无论是球员、还是我这种从业者,经历了生涯中最为陌生的心路历程:冬训备战的放松-得知延迟开赛的惊讶-被迫继续训练的无聊-开赛遥遥无期的心虚。

  单说费莱尼,这位比利时外援2月随鲁能在西亚冬训后,返回祖国探亲。3月19日入境中国回到济南。3月21日在隔离期接受采样筛查,确诊新冠。

  中超首位感染新冠肺炎-费莱尼的确诊令国人对于中国足球的复工复产更加担忧,同时还有对变幻莫测病毒的恐惧。

  好在费莱尼在治疗期间的稳定逐渐让球迷们宽下心来,比利时人定期更新自己的动态,进行室内体能训练如常人,丝毫看不出异恙。

  强壮的费莱尼在负责的中国医护工作者的照料下,迅速康复。4月14日,痊愈出院。

费莱尼出院感谢大家费莱尼出院感谢大家

  “现在是时候让我发自内心的感谢医院的医务人员与护理人员,以及俱乐部与医护人员。感谢你们如此亲切的照顾我并且确保我的舒适,陪我度过了最艰难的日子。让我们继续与病毒战斗,这很重要。” 这是费莱尼对于医生的感谢。

  伴随着费莱尼的出院,网络上中超复赛的消息层出不穷。中超各队呢,则在苦涩的训练期自行安排热身赛,以缓解压力。

  康复费莱尼在两阶段康复隔离后回归了鲁能大家庭,并且在球队的多场热身赛中频频进球,为赛季首轮的头球戴帽埋下伏笔。

  2

  每个季节都有不同的色彩,如今在特殊的2020,夏天属于足球的绿色,因为熟悉的中超回来了!

  7月末的大连与苏州,“回归、哀悼、致敬”的主题下,中国足球用自己的方式向全国抗疫英雄致敬,也用自己的回归唤醒了一度被“封印”的活力,让这个夏天有了具体的模样。

  韦世豪梅开二度、李磊百场献礼助国安大雨战险、苏宁“田忌赛马”4球逆转胜建业。嗯,就是这个味,这是我们熟悉的、纷乱但充满生机的中超江湖。

收视率杠杠的收视率杠杠的

  充满话题的中超永远不缺乏关注:揭幕战恒大与申花的比赛,收视率一度跃升至全国第二,仅次于新闻联播。网友纷纷调侃‘5套找回了场子’。可见看咱们自己的中超,是全国群众的刚需啊。

国考来了个足球题国考来了个足球题

  这边在山东省事业编考试中,出了这样一道题,让考生计算山东鲁能2019年的成绩。点赞最高的评论是“看球没白看,还是有好处的,这是我唯一能拍着胸脯保证的一道题。”看中超不仅是刚需,还是社会系统的一部分。

  3

  中国足协用“唤燃亿心”这四字概括今年的中超。

各年龄段球迷云观赛各年龄段球迷云观赛

  看台上,技术辅助下虚拟观众布满看台;镜头中,各年龄段的球迷都在享受足球的欢乐。

  上个周末,英超完结。目前四大联赛仅意甲还有两轮,咱们这边战场逐渐铺开的中超将越来越多吸引国际眼球的关注。

全球聚焦费莱尼全球聚焦费莱尼

  看,8分钟头球帽子戏法的费莱尼已经获得FIFA、队报等权威足球媒体的关注。

  现在才理解足协的这句“唤燃亿心”:在中国完善的医疗体系下康复的费莱尼,以及防疫体系健全的中超,唤起的是全世界球迷的关注。体育可以发挥出独特的力量,尤其在这个特殊的时刻。

  (本心)

中超鲁能恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼