施蒂利克有望亲自指挥首战 泰达队长:精力放在防守

施蒂利克有望亲自指挥首战 泰达队长:精力放在防守
2020年07月27日 07:40 国内足球综合

  稿件来源:天津日报

  本报讯(记者 赵睿)今晚天津泰达与上海上港的比赛,媒体关注度空前。昨天的赛前发布会,由于施蒂利克仍在等待太湖基地的核酸检测结果,领队迟荣亮代替主教练出席,他称“泰达全队准备好了”。队长郑凯木则表示泰达会把更多精力投入到防守当中。

  施帅25日晚上抵达太湖基地,按照规定还需要做核酸检测,截至昨天上午11点新闻发布会时,他的检测报告还未出来,所以必须在房间隔离,无法出席发布会。迟荣亮透露:“按照赛区规定,隔离24小时之后,应该可以指挥比赛。”

  迟荣亮介绍:“巴斯蒂安斯也是25日到的,他的身体状况达不到比赛要求。乔纳森还是有一些伤病,阿奇姆蓬状态不错。下午还有一堂训练课,根据球员情况再做决定。”上海上港是争冠队伍,外援是中超最好的,内援也非常不错,对于泰达而言,比赛的挑战性显而易见,迟荣亮表示:“我们考虑的只是把自己做好,在场上尽量不犯错误、少犯错误,我想还是有机会的。”

  郑凯木说:“比赛已经开打了,我们也在电视上看了,大家都处在适应期、磨合期,需要尽快找到状态,毕竟6个月没有比赛。在场上谁能更快地适应节奏打出状态就能占得先机。面对对方强力外援,大家的互相支持、互相帮助是必不可少的,尽量避免一对一防守,尽力量夹抢或包夹。另外,多给队友一些鼓励。”

  首个比赛日,泰达所有队员都在房间里观看了同组武汉卓尔与“升班马”青岛黄海的比赛,郑凯木认为本组除了两支争冠球队,其余六支队伍实力相差无几。技术统计显示,全队跑动距离卓尔99828米,黄海96765米,高强度跑卓尔5488米,黄海5246米,传球卓尔329次,黄海405次,传球成功率卓尔81%,黄海82%,比赛失利的黄海控球率达到52%,这组数据从侧面支持了迟荣亮和郑凯木的判断。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼