苏宁开出征大会表态冲击亚冠及更高目标 全体宣誓

苏宁开出征大会表态冲击亚冠及更高目标 全体宣誓
2020年07月16日 17:03 新浪体育

  北京时间7月16日下午,江苏苏宁足球俱乐部在南京徐庄训练基地举行了2020赛季出征仪式,俱乐部领导、江苏苏宁易购队奥拉罗尤主教练及教练团队、全体球员、工作人员出席活动,江苏苏宁预备队和五级职业梯队通过直播全程观看仪式。全力以赴,勇毅前行,江苏苏宁2020赛季征程,就此启航。

  根据中国足协最新安排,新赛季联赛的第一阶段将在7月25日至9月28日进行,江苏苏宁易购队与广州恒大、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业共同分在A组,球队将赴大连赛区参赛。在苏宁集团及俱乐部的大力支持和保障下,球队目前已经做好了应对比赛的充分准备,人员齐整,斗志昂扬。

  出征仪式上,俱乐部董事长王哲表示,在中国足协和社会各界的不懈努力下,中超联赛得以复赛,来之不易,新赛季必定备受瞩目。

  今年疫情影响了体育运动的开展,但苏宁方面认为集团一直在推动体育事业持续发展方面保持热情,王哲阐述了苏宁投资足球的三大核心原因:“一是苏宁作为南京和江苏的龙头企业,要肩负起南京足球、江苏足球发展的重任,不断提升南京的城市首位度,全面推动江苏体育运动的发展。

  二是要通过俱乐部运营管理体系建设,为国家探索更多先进的足球发展理念,输送更多优秀的国字号球员,从而推动中国足球事业的发展。三是苏宁作为一家深耕大消费、大服务市场的企业,布局体育产业能够更好地满足人民日益增长的物质和文化需求,满足人们美好生活需要的追求。”

  同时,王哲也对球队提出5个稳中求进的提高方向。在目标上,力争更好成绩,向亚冠资格乃至更高目标发起冲击;在竞技上,提升特色打法,贯彻整体传控理念提高比赛观赏度;在团队上,厚植球队生力军,给予年轻球员更多锻炼机会;在球迷服务上,推动良性球迷文化建设,持续打造第二主场观赛等标杆性球迷活动;在管理上,彰显优良风气风尚,推动俱乐部现代化管理。

  今年的中超联赛因疫情原因推迟了近5个月,江苏苏宁全体球员在主教练奥拉罗尤和教练团队的带领下,一直保持着高质量的训练,球队目前竞技状态不俗,热身赛对阵国内球队取得8胜2平的不败战绩,球队在间歇期还引入了瓦卡索、张诚两名实力新援。

  球队队长吴曦在出征仪式上表示,新的赛季,全体队员将在严格遵守赛区防疫政策的基础之上,全身心投入到训练和比赛中,稳中求进,向冲击亚冠以及更高的目标,努力前行。

  此外,吴曦还特意表达了对于球迷的感谢:“球迷作为球队的第12人,始终与球队风雨同舟,并肩战斗,感谢球迷朋友一直以来的支持与鼓励。球迷的支持,是球队最宝贵的财富,是激励球队不断前进的最持久动力!”

  仪式最后,全体参会人员一起宣誓:“严守防疫规定,维护优良作风,克服艰难困苦,全力勇毅前行!向着胜利,go!go!go!”。江苏苏宁2020赛季,挥“狮”北上!7月26日,球队首轮对阵河南建业,能否旗开得胜,值得关注。(曲小尤)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼