足协秘书长刘奕:担心球员防疫执行 难免疲劳放松

足协秘书长刘奕:担心球员防疫执行 难免疲劳放松
2020年07月11日 19:29 新浪体育

  

刘弈刘弈

  新赛季中超联赛将在7月25日正式打响,中超备战进入倒计时。7月11日晚上,央视《足球之夜》节目中,播出了对中国足协秘书长刘奕的专访。刘奕坦言,在确定赛区后,接下来比较担心的是球员们在赛区的防疫执行能力,苏州和大连赛区各有优劣,没有绝对公平。

  刘奕首先表示,走到这一步中国足协付出了很多努力,包括韩国、五大联赛的足协以及CBA联赛和防疫专家张文宏教授给中国足协提供了很多防疫措施的借鉴。“我们花了接近三周的时间,非常密集的考察中国9个城市,对城市的硬件条件,足球的硬件设施,后勤的接待能力,他们的办赛组织的经验,还有办赛的意愿,综合考察下来选定的大连和苏州。”

  防疫和竞赛方案的确定让刘奕心中一块石头落地了,但还有更大的一块石头悬在心头,那就是执行能力,“头两周和三周可能弦绷得很紧,但是一旦两三周之后,人的心理上身体上可能就形成疲态,可能就会放松,喝点小酒,溜到警戒区边上,球员也是人,这个可能是挑战。”

  刘奕随后谈到,两个赛区各有优劣,没有决定公平,“从赛区上来讲,苏州是花园式度假酒店,空间比较大,球员可能会身心愉悦一些,但苏州在江南草地草皮是个问题。大连是筒子楼,但天气好,草皮好,两个城市各有优劣,挑战是不一样的。所以俱乐部也在说,我们换也没有问题,你不要笑我,我也不要笑你,所以在这种特殊情况下,没有绝对的公平,我们是力求公平”

  在准备工作中,刘奕最为在意的是球员和教练员在长期封闭下的心理问题,“前天我刚去了苏州,在大本营酒店里设置各种丰富多元文化娱乐活动的场所,包括阅览室、桌球、台球,还有8月份有欧冠决赛,让他们能够通过大屏幕一起观看欧冠决赛,我们相信能够通过各种手段,在大本营酒店内甚至适当拓展的外延,来找到各种方式来平衡队员们的生活。”

  在刘奕看来,赛制的改变对于联赛本身的商业价值影响是双刃剑,“这次从品牌和商业价值,唯一受到影响的是赛程的缩短,但是我们采取了全新的大赛会制的概念,实际上给媒体提供了大量接触球员核心资产的权威,我们邀请媒体到举办城市来制作不同形式的媒体产品,我认为我们也在用各种手段去放亮商业价值。”

  最后刘奕谈到了对于新赛季中超的三个心愿:“我希望在防疫工作中我们必须完胜,第二是每一场比赛都要精彩,第三是要在人类历史上史无前例的2020年我们迎来一个真正的中超对决。”

  (旺旺)

恒大中超上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼