中超终重启!大变革后鲁能挑战颇大 同组对手无善茬

中超终重启!大变革后鲁能挑战颇大 同组对手无善茬
2020年07月01日 13:42 国内足球综合
鲁能鲁能

  稿件来源:鲁能队报

  7月1日,中国足协官方宣布,中超联赛将于7月25日开赛。此前中超、中甲、中乙俱乐部球员转会、注册文件已经公布,夏季转会窗时间为7月2日-7月29日,解散球队球员不占用转会名额。

  2020中超分组正式确定,A组有恒大、苏宁、鲁能、建业、大连人、富力、申花和深圳佳兆业,地点是大连。B组有上港、国安、卓尔、泰达、重庆、华夏幸福、青岛黄海和永昌,地点在苏州。

  对于鲁能来说,同组的对手实力都很强,并且外援相继回归,和任何一个对手交锋都没有绝对胜算,面临不小的挑战。

  昨天山东省电力公司与济南市人民政府签署鲁能体育股权划转框架协议,划转山东鲁能泰山足球、乒乓球俱乐部部分股权给济南市人民政府,由济南市人民政府授权相关企业承接该股份,形成俱乐部股权多元化格局,在如此大变局之下,鲁能开启新赛季。

  最近鲁能泰山队在结束了一个阶段的集训后开始了短暂的假期,7月2日球队即将重新集结为新赛季的中超做最后的准备。

  鲁能体育股权改制会对球队新赛季的征战产生影响吗?这是当下不少球迷最为关心的问题,根据目前的情况看,新赛季鲁能的备战依然是稳字当头,俱乐部的整体架构不会有太大的改变。专注备战,是鲁能泰山队的当务之急。

  鲁能近期运作外援回归,不过这一过程比较复杂,不是俱乐部所能决定的,在股权划转后,不知道是否能得到相应的政策支持。

  鲁能同组的7个对手实力都在补强,恒大核心保利尼奥回归,苏宁方面,奥拉罗尤、埃德尔、米兰达和桑蒂尼回归,大连人方面,贝尼特斯、龙东、拉尔森、丹尼尔森归队,申花也迎回了队长莫雷诺,加上归队的金信煜、沙拉维、马丁斯,阵容非常齐整。

  剩余的几支球队中,建业3名外援归队,富力的扎哈维、雷鸟、登贝莱等也都归队,深圳则是中超的新土豪,几乎引进了一套全新的主力阵容,而且哲马伊利近期也在寻求回归。可以说,鲁能所在小组中的7个对手中,没有一个是善茬。

  如果佩莱、卡达尔、格德斯三位外援无法及时归队,怎样充分利用球队现有的外援便是教练组需要考虑的首要课题。

鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼