袁野:国安外援错过几轮问题不大 用双核争名次

袁野:国安外援错过几轮问题不大 用双核争名次
2020年07月01日 12:38 新浪体育

  7月1日,北京体育广播节目中,连线了新浪体育足球记者袁野。谈到联赛开赛的相关情况,袁野表示目前已经不存在任何障碍,正式公布开赛信息就在这两天的时间了。国安备战的节奏安排也非常不错,第一阶段的目标是争夺小组前四。谈到鲁能的股权转让,袁野直言希望不要影响到鲁能足校的品牌。

  袁野首先表示:“端午节假期之后,大家最关心的是就是中超联赛的开赛申请能不能得到批准,特别是最近几天传闻不断,但直到今天都没有正式回复,但是大家不必着急和焦虑,因为开赛是件大事,疫情的防控工作要做好,经过体育、卫生多个部门批准,现在已经在走流程了,这两天随时都能有回复,不排除今天7月1号就能得到准确消息,就是这两天的事了,不存在任何障碍了,手续一步步审批呢。”

  “CBA当时是6月20日开始,大概是提前两周对外宣布的,中超联赛至少会提前三周以上吧,应该说足协和各个俱乐部都是按照7月25号开赛做的准备,所以说我们最后耐心等待官宣的通知。”袁野继续说道。

  随后谈到北京中赫国安的情况,国安将在本周四前往上海做最后的备战,袁野认为国安的外援没有必要着急赶前两轮比赛,“因为今年联赛比较特殊,比赛需要两个月打完,前面两三轮不打也没有太大问题,只要他们能够在7月中旬回来,对于国安来说就不要怕。我们的第一阶段目标是拿到小组前四名,就可以进复赛了,至于是第一还是第二差别不太大,国安至少先保证前四名,再去争夺后面的名次。国安现在还是要练好全华班,等比埃拉和奥古回来再去准备后面的比赛。”

  同时袁野谈到,国安7月2号就要前往上海了,打一些比赛,跟主教练热内西奥汇合,然后再提前一两周进入赛区,节奏安排的是很不错的,也是希望国安做好最后的备战工作。

  最后袁野也谈到了鲁能俱乐部股权转让的话题,袁野直言,鲁能在这个时候进行股权转让引起大家关注,希望不要对鲁能足校造成影响:“作为央企进行股权转让,也是没有办法的,对于北京球迷来说,中信国安原来是国安俱乐部大股东,鲁能现在进行股权转让也是正常的,跟国安和中信差不多,未来央企会慢慢退出。对于俱乐部来说影响很难说,很多山东媒体都担心鲁能会成为下一个辽足,对于鲁能还是要一直把青训坚持下去,鲁能足校培养了很多国脚,搞足校是毕竟亏钱的,不知道能不能一直坚持下去,鲁能足校这么多年已经成为品牌了,希望在这次股权转让后鲁能足校依旧能够成为品牌。”

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼