划转后鲁能股份格局变为433 管理体制尚无重大变化

划转后鲁能股份格局变为433 管理体制尚无重大变化
2020年06月30日 20:32 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道 6月30日下午,山东省电力公司与济南市人民政府签署鲁能体育股权划转框架协议,鲁能股权发生重大变化,这个协议意味着鲁能体育和鲁能足球的发展迎来重大的变化。

  按照协议,山东省电力公司划转山东鲁能泰山足球、乒乓球俱乐部部分股权给济南市人民政府,由济南市人民政府授权相关企业承接该股份,形成俱乐部股权多元化格局。

  据悉,此次划转的股份由山东省电力公司划转,接收方为济南文旅,这是济南市国资委下属企业。

  划转之后,鲁能体育的股份格局变成433格局,济南文旅股份比例为40%,山东省电力公司和鲁能集团分别占有约30%股份。

  此次改革,是按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,实现俱乐部股权多元化的思路进行贯彻的。

  目前,鲁能俱乐部管理体制尚不会发生重大变化。

  值得注意的是,鲁能青训这个全国知名品牌也将化归鲁能体育所有。

  全新的鲁能体育将拥有鲁能足球俱乐部、鲁能乒乓球俱乐部、鲁能足校和鲁能乒校等主要部门。

  今后,山东省电力公司、鲁能集团、济南市政府将继续秉持“职业化、规范化、专业化”理念,按照打造“百年俱乐部”的目标,不断完善俱乐部法人治理结构和管理运行机制,打造“亚洲一流、国内顶级”俱乐部。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼