网曝鲁能股权改革济南文旅成大股东 记者:有可信度

网曝鲁能股权改革济南文旅成大股东 记者:有可信度
2020年06月29日 12:40 国内足球综合
山东鲁能山东鲁能

  稿件来源:夏晓司 闪电体育资讯平台

  坊间传闻的消息称,山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部股权无偿划转济南文旅,济南文旅成为大股东。山东电力将把足球和乒乓球队伍及青训管理职责无偿划转济南文旅,巴西体育中心无偿划转到足球俱乐部,济南文旅5年内继续使用现有俱乐部基地,足校等资产设施。

  作为支持政策,国网将鲁能集团5%的股权无偿划转济南文旅。过渡期后,由济南市政府指导济南文旅组建新的俱乐部管理团队。这就意味着,俱乐部的管理者将发生根本性的变化。值得一提的是,2019年,济南市奥林匹克体育中心已经由济南文旅代管。

  记者了解到,国家有关部位前两年一直督促国家电网剥离三产业务,关于鲁能体育的股权改制工作已经进行了一段时间,电网有关部门和山东相关部门也有过前期的正式接触和沟通,现在相关工作进入了操作阶段,“股份制改革肯定是定了,具体时间节点和操作形式,还需要继续等待。”

  不过,此次济南文旅与鲁能体育的合作、股改一事,暂未得到山东电力、鲁能体育等方面的确认,当然各方也没有进行否认。记者了解到,此事,确实有一定的可信度。

  山东鲁能全队近期一直在基地内封闭备战,从昨天开始,球队进入短暂的假期。7月2日晚,球员将在俱乐部基地内重新集结,备战7月底有望开赛的中超。

  山东电视体育频道 徐凯华

中超鲁能

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼