京媒嘉宾:金玟哉在国安表现不及预期 全北真引不起

京媒嘉宾:金玟哉在国安表现不及预期 全北真引不起
2020年06月18日 11:35 新浪体育

  

金玟哉金玟哉

  近日,有很多关于国安韩国后卫金玟哉被租借的消息传出,对此在6月18日北京体育广播节目中,足球记者杨天婴表示金玟哉离队传闻不靠谱,因为没有人能付得起他的转会费;金玟哉欠国安好的表现,应打出他在韩国国家队的实力。

  杨天婴首先谈到金玟哉在国安没有发挥出应有水平,“他在来国安之前,韩国球迷都认为他应该去欧洲,他来中国踢中超在韩国球迷心中是有反响的,但是他在国安一年的表现,跟我们的预期的亚洲顶级后卫相比还欠一点点,不是那么的出色,那么的有统治力。我个人感觉,围绕金玟哉的传闻都不靠谱,因为这些传闻没有一个是能付得起金玟哉的转会费的。”

  对于全北现代求租金玟哉的传闻,杨天婴表示:“这个赛季的韩国联赛开始之后,尽管全北成绩不错,打得比较顺,但是全北后防线上一直不稳定,而且有点儿太老化,所以说全北肯定是希望把金玟哉弄回去,然而又不想付转会费又不想花钱,连工资都想打折,还得让金玟哉自己出钱,那我觉得世界上有这种便宜事儿吗?也给咱们介绍介绍,是不是咱也能捞个便宜,相当于外国的球队一说到金玟哉全明白是便宜,我认为这个事情是大家所不能够接受的。”

  随后杨天婴还表示,韩国球队是付不起金玟哉的转会费的,“如果欧洲球队能砸1500万欧元把金玟哉买走,我认为对于俱乐部来讲这个事情是可以商量,但是你说就想白拿走,连工资都不出,还得让别人给你出工资,我觉得一点儿必要都没有,因为我也认识一个全北俱乐部的人,也对他们球队的情况有一定了解,其实全北乃至整个韩国联赛的经济实力,财力跟中超都没法儿比,韩国联赛普遍面临着投资大幅度削减的情况,曾经的几大豪门这个赛季的投资都在大幅削减,大家可以去看看韩国联赛没有超级外援,没有那种你叫得上名的外援,中国球迷看韩国联赛绝大部分人都不认识。”

  最后,杨天婴表示金玟哉仍需要继续为国安效力,“金玟哉这种级别的,在中国拿到这个工资,我相信韩国俱乐部谁想把他弄回去没有任何的机会,所以说如果中超联赛顺利的开始的话,金玟哉回到国安还是能够对国安的防线帮助非常大的,因为就目前个人能力来讲,金玟哉仍然是中国联赛最好的中后卫之一,是国安后防线上最好的资源,而且他非常年轻,所以说我认为金玟哉需要好好替国安把球踢好,我认为他欠国安一个赛季和两个赛季的好好表现,他应该在国安打出自己在韩国国家队的顶级表现,才对得起球队给他付的工资和转会费。”

  (二饼)

国安中超韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼