富力外援萨巴因妻子怀孕返回以色列 很难入境归队

富力外援萨巴因妻子怀孕返回以色列 很难入境归队
2020年06月08日 07:46 国内足球综合
萨巴已经返回祖国萨巴已经返回祖国

  新快报讯 记者王敌报道 前天晚上,广州恒大和广州富力在天河体育中心进行了一场热身赛。比赛中,富力方面起用了扎哈维、登贝莱和雷纳蒂尼奥3名外援,但扎哈维的以色列老乡迪亚·萨巴并未现身。据悉,由于家庭原因,萨巴在上个月已经请假离队。

  3月底,扎哈维和萨巴包机并借道埃塞俄比亚返回广州。返回广州之后,两人先是进行了为期14天的隔离,然后便加入到了与全队的合练当中。此时,富力已经有4名外援在队,除了扎哈维和萨巴,登贝莱和雷纳蒂尼奥也在队,只有塞尔维亚中卫托西奇不在。

  5月中旬的富力开放日上,“租借归来”的巴西外援雷纳蒂尼奥在接受采访时表示,他和萨巴不存在竞争关系。“我有信心和萨巴愉快地合作,新的赛季,我和萨巴会一起帮助富力创造好成绩”。

  令人意外的是,萨巴之后很快就因故离队。据悉,由于妻子再度怀孕,萨巴向富力俱乐部告假离开,并返回了以色列的老家。根据萨巴在社交网络上晒出的照片和视频,萨巴离开球队已经有两个多星期了。

  最近这段时间,萨巴一直都是在以色列单独训练,而且依旧穿的是富力的训练服。看起来,萨巴并没有想租借或者转会离队的意思,但以目前的入境政策来看,萨巴恐怕很难重新归队了。换句话说,在联赛开始之后,富力很可能只有3名外援。现在还不确定今年的外援使用规则是怎样,但毫无疑问,萨巴的“缺席”会在一定程度上影响富力的整体实力。

富力中超萨巴

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼