鲁能的85一代今何在? 周海滨待定 杨程李微在坚守

鲁能的85一代今何在? 周海滨待定 杨程李微在坚守
2020年05月17日 20:51 国内足球综合

  稿件来源:牛志明 鲁能泰山资 

  5月17日,鲁能泰山功勋球员吕征成为中国足球的焦点,他通过长文的方式控诉北体大足球俱乐部总经理孙哲东,并且透露自己被欠薪5个月。提到孙哲东,记者查询发现,他曾担任足协青少部的部长。

  吕征是泰山队的功勋球员,代表鲁能泰山出战超过200场比赛,打进39球,和球队一起拿到06年、08年和10年的中超冠军,2015年吕征加盟申花,2018年加盟北京北体大足球队。2019年足协杯对阵深圳鹏城的比赛,吕征上演大四喜,在射手榜上一度领跑。

  然而,2019赛季在北体大,吕征的出场时间并不稳定,除了足协杯的出场外,联赛的出场时间有限,如今吕征正式宣布退役,而且还将矛头直指北体大足球俱乐部的总经理孙哲东,里面罗列了很多孙哲东对他的不尊重,这也成为吕征退役的直接原因,而吕征的爆料,可能还有下文。

  孙哲东是什么人?这成为球迷关注的一个焦点。记者查询发现,孙哲东是北京体育大学体育教育训练专业硕士毕业,曾先后担任北体大宣传部副部长、北体大竞技体育学院副院长。2010年,孙哲东上调足协,担任青少年和社会足球发展部部长,不过他只在足协工作不到两年时间,2012年就回到了北体大。

  如今,孙哲东担任的是北体大足球俱乐部的总经理,应该是有很大的权限。需要指出的是,之前北体大的主帅是高洪波,吕征曾在节目中感谢了高洪波。高洪波离开后,宿茂臻担任球队的代理主教练,吕征的出场机会也并不是很多。这次吕征矛头直指孙哲东,或许只是爆料的一个开端。

  对于吕征来说,35岁的年龄选择退役,多少有些可惜,昔日边路快马,如今在退役的时候还有如此不愉快的经历,让人感叹足球圈的故事如此之多。但愿,一切都可以找到答案。对于鲁能泰山的85一代来说,都到了职业生涯的末期。周海滨的新东家还没明确消息,苑维玮已经退役,万程转战中乙也遇到欠薪的难题,杨程还在华夏坚守,李微加盟浙江绿城。对于这些老将,我们都送上祝福。

鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼