鲁能8主力缺席齐鲁德比 李霄鹏的排兵布阵有看点

鲁能8主力缺席齐鲁德比 李霄鹏的排兵布阵有看点
2020年05月17日 18:20 国内足球综合

  稿件来源:牛志明 来源:最泰安 

  5月17日,连续训练4天的泰山队休整一天,队员们可以自由调整。按照安排,20日,鲁能将与黄海进行热身赛,这场比赛应该会有视频直播。从阵容的角度看,鲁能的阵容不整,4大国脚和4大外援可能都无法出战,少了8大主力,李霄鹏的阵容安排会受到影响,但球队的主力阵容依然有不错的竞争力。

  王大雷、蒿俊闵、刘彬彬和金敬道入选国足,他们肯定缺席与黄海的热身赛。格德斯、佩莱和卡达尔都没有回到中国,他们肯定缺席。费莱尼虽然已经归队,但是还没有正式合练,他能否出战这场热身赛,还是未知数。距离比赛还有3天时间,费莱尼能否出战,还要看18日和19日的训练情况。

  缺少了8大主力,李霄鹏的排兵布阵肯定会受到影响,但球队的阵容储备没有问题。门将位置,韩镕泽会首发登场,在王大雷受伤的阶段,韩镕泽一直担任球队热身赛的主力。后防线,卡达尔是新人,他还未能和球队合练,本土球员的防线相对齐整。中卫位置,郑铮和戴琳可能搭档出场,刘军帅也有首发的可能。边后卫位置,刘洋和王彤是主力选择,宋龙、罗安东、齐天羽、李海龙等人可以轮换登场。

  中前场的阵容会有较大变化,唯一归队合练的外援莫伊塞斯会首发登场,他应该会和姚均晟搭档后腰,姚均晟上赛季在天海有着出色的发挥。后腰位置,陈科睿、黄聪等人也可以轮换登场。进攻端,吴兴涵和张弛是主力选择,两人都有着丰富的经验,而且热身赛有出色发挥。郭田雨、刘超阳、段刘愚、田鑫等人竞争首发位置,4个人都是U23球员,新赛季也面临激烈竞争。整体看,虽然阵容不整,但李霄鹏的可用之人依然很多,这一次热身赛有两场,20日应该是主力出战,21日是替补球员出战,现有阵容里的球员,应该都会得到出场机会。黄海是中超升班马,他们现在有两名外援,一直和球队磨合。由于新赛季分组进行,鲁能和黄海并不在一组,所以这一次的齐鲁德比交锋,可能成为赛季唯一一场对决,这也会让球迷更加关注,相信两队也会足够重视。

鲁能中超费莱尼

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼