自媒体:高拉特连续进球示好国足 热身卡帅达2目的

自媒体:高拉特连续进球示好国足 热身卡帅达2目的
2020年05月10日 09:58 大佬鸣的体育天地

  当郜林身穿对手战衣挑战老东家恒大这反戈旧主的一幕发生时,相信所有人都是无比陌生的。而在昨日恒大番禺新基地进行的广州恒大淘宝与深圳佳兆业队的热身赛,便首次呈现这般景象。遗憾在疫情期间,这场热身赛大家无法亲临现场观战,亦没有直播,只能通过图文信息了解实时动态。最终双方4:4握手言和,也算是一个皆大欢喜的结果。特别是赛前看着郜林和郑智在场中央笑容灿烂般合影,特别温馨——不管眼下这位恒大功勋球员身在何方、为谁效力,大家的兄弟情犹在……

  比赛还是挺激烈的,恒大0-1后2-1反超,韦世豪点射、张修维破门,郜林送助攻深足2-2半场结束,双方两度战平。下半场,深足连入两球,王世龙助攻高拉特进球,谭凯元助攻徐新进球,恒大连追2球,从而扭转了落后的颓势,实属不易。通过用人不难看出,主教练卡纳瓦罗是继续把阵容趋于更年轻化的理念坚守下去,与上一场大胜梅州客家队一样,大胆启用新人,并给予他们充分的发挥空间。然而同样让人欣喜的是,此役新人们继续没有辜负主帅的信任,亦没有因为过去少与一线队合练并参与比赛而怯场,其中俩人分别各用一次助攻的表现,回报了老卡的信任。

  特别需要强调的是,王世龙和谭凯元输送的这2次助攻,是在恒大队落后的情况下完成的,充分展现了他们过硬的心理素质。而俩人都是恒大足校01年龄段球员,在过往恒大主办的U17国际冠军杯上就有令人惊艳的发挥,如今作为恒大足校精英小将,顺利进入恒大一线队,参与合练,并在比赛中有所贡献,他们正在往好的方向成长。这一切,都有赖于主帅卡纳瓦罗的提拔。

  然而在热身赛中,回归不久的高拉特继上一场传射建功后,此役又接应小将助攻,巧妙般挑射破门,连续取得进球,可谓状态好得爆表!这也充分说明其伤势已经痊愈,而且与全队磨合得又快又好,也如愿找到了自己在新团队中的位置。与此同时,大家都知道高拉特现在是中国人,结合之前他多次发声想代表国足出战,眼下的发挥,亦可理解为其用实际行动在向国足示好!毕竟又有说又有做,还能有啥比这更有说服力的呢?只要FIFA认证手续通过(只是时间问题,没有争议),高拉特便可穿上中国国家队战衣。除了他自己,相信咱也非常希望看到这一天赶快到来。

  除此之外,不知大家发现没有,近两场热身赛恒大生力军张修维的发挥都可圈可点:上一场通过大范围跑动及调度盘活全队进攻,此役更是在门前后点抽射中的,取得了进球;还有包括同样踢中场的另一名生力军徐新,同样有着出色的发挥:上一场挑传送助攻给韦世豪打破场上僵局,此役打入关键的最后追平比分的一球。不知是否老卡有意而为之,但在保利尼奥这位中场大将因疫情迟迟无法回归的情况下,重点培养徐新+张修维这对中场组合,确实很有必要!

  眼下中国足协依然没有准信儿,到底如何分区进行本年度中超,是否就按照眼下各队现有的阵容直接比赛,都是未知数。作为俱乐部,只能做好万全准备,因此老卡重点培养二人的默契,发挥彼此各自的特长,帮助球队建功立业,目前看这个思路及理念,到最后的执行,都没有任何问题。

  热身赛的结果向来不重要,通过分析,卡帅想要通过本场热身赛实现的2个目的均已达成,那么针对恒大而言,这便是一场有意义、有价值的热身赛。之前与梅州客家踢了两场热身赛,不知道与综合实力更胜一筹的深圳佳兆业,是否亦会安排第二场热身赛,大家拭目以待。

恒大热身高拉特

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼