西班牙超长拉练让大连众将心理疲惫 考虑返程日期

西班牙超长拉练让大连众将心理疲惫 考虑返程日期
2020年03月16日 09:53 国内足球综合
大连考虑回国 大连考虑回国

  文章来源:足球报

  记者贾岩峰报道 新冠肺炎疫情在国内得到控制的情况下,在国外的迅速蔓延却让人担忧,当中就包括西班牙,最近一段时间以来确认数据正在迅速攀升,因此在西班牙进行海外冬训的大连人队,也正在考虑择日返程,但是具体归期还是要视疫情进展来做出最终决定。

  大连人队是1月31日从北京启程前往西班牙进行冬训的,原计划在那里冬训三周左右的时间,然后返回国内备战联赛。但由于新冠疫情的爆发,使得大连人队的冬训时间不得不继续延长,而且转战多地。球队第一阶段的冬训在马贝拉,结束之后球队转战阿尔戈法,集训到3月4日后,主教练贝尼特斯给球队放了一个为期5天的假期,他本人也与教练组其他成员各回各家,与家人小聚。3月9日,球队出发前往西班牙拉练的第三个集训地点,位于海边的埃尔坎特利省的贝尼多姆市。大连人队在西班牙拉练移动的路线是始终朝着远离首都马德里的方向行进,因为目前西班牙疫情最严重的地区就数马德里。目前在球队所在的埃尔坎特利省还没有发现新冠病例,大连人队每天也在关注着疫情的进展。

  球队从3月10日开始,在贝尼多姆有3天的恢复性训练,然后便迎来3天的假期。技战术训练会从本周一开始,具体多长时间还要在西班牙会停留多久,教练组正在综合考虑回国的时间点。

  在西班牙集训的大连人队在防护措施方面一直做得很到位,球队从转战阿尔戈法开始,便开始有独立住宿的空间,尽量避免与外界接触,同时也是独立用餐,球队出行都必须全员佩戴口罩。教练组每天监督球员饭前洗手以及测量体温,同时还规定,除了用餐和训练时间外,球员都不能够走出自己的房间。因此球队虽然迎来了几次假期,但事实上也都是在房间里度过的。这次赴西班牙海外拉练的时间之漫长、转战路程之长远都是球员们未曾经历过的,目前对于大连人队的球员们来说,可能心理上的疲惫要大于身体上的疲惫。对于主教练贝尼特斯而言,在他的执教生涯中也从未经历过这样的事件,目前只能鼓励所有球员一起用坚定的信念来面对一切,等待中超联赛的开始。

  在国内抗击疫情的整个过程中,大连人队的球员们也纷纷献出了自己的爱心。朱挺的儿子主动拿出2万元压岁钱,捐献给了抗疫工作;汪晋贤向家乡的协和医院捐助了5万元;李帅向雷神山医院捐助了价值6万元的物资;朱晓刚捐款2万元;孙铂则是购买了1.5万元的口罩捐给大连本地医院用于防控病毒传播;单鹏飞的捐赠有些特别,是购买了5万元的樱桃,因为他看到瓦房店市长亲自直播推销当地樱桃,他就订购了5万元的樱桃,送给瓦房店市抗疫期间坚守岗位的公安干警、社区工作人员和志愿者们。

  尽管这次冬训时间十分漫长,但是对于进行了人员大调整的大连人队来说,尤其是外援到队时间较晚,倒也值得充分利用。等到联赛重新开始之后,大家都期待贝尼特斯向大连球迷展示出一支完全不同的大连人队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼